IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Enregistrer une classe qui a des realtion avec d'autres :


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Enregistrer une classe qui a des realtion avec d'autres :
    Salam,
    j'ai une classe qui a une relation avec une autre, par exemple une classe fiche qui a un champ etat qui est ue autre classe, pour mon appli chaque fiche doit obligatoirement faire reference a un etat existant ,
    donc lorsaue je creer une nouvelle fiche je fait comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    GiParametre etat=new GiParametre();
     
    		//initiaisation des champs des parametre
    		etat.setParametreid(ETAT_INITIAL_FICHE);
     
     
    		// initialsation des champ de la fiche 
    		fiche.setGiParametreByFicheetatid(etat);*/
    		fiche.setFichedatedeclaration(d);
    		fiche.setUtilisateurid("utilisateurid");
    		fiche.setFichedescription(fichedescription);
     
    		session.save(fiche);
    mai ceci ne marche pas il me sort beaucoup d'erreur ??
    est ce qu'il ya un aure moyen de la faire

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs, à quoi ressemble ta classe Fiche et ta classe GiParametre() ?

    Je sais pas si c'est normal qu'il y ait une fin de commentaire dans ton code...
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ah non le commentaire commence avant le petit bout de code que j'ai copier

  4. #4
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    voila l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Batch entry 0 insert into public.gi_parametre (type, label, parametreid) values (1, edezzerty, 0) was aborted.  Call getNextException to see the cause.
    lorsque j'ajoute une fiche comme sans faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fiche.setGiParametreByFicheetatid(etat);
    le truc marche bien ????

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Déjà le "edezzerty" sans les simples quotes autour ça me parait louche.
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ça ne pe pas etre ça, parceque une requeter semilaire marche bien si la table n'a aucune relation avec les autres tables

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Tu as essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call getNextException to see the cause.
    ?
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Non je ne sait pas comment le faire ?
    avez vous une idée

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    salut,
    Je crois que le problème vient de l'attribut "cascade" que tu dois ajouter au niveau de ta relation many-to-one entre les deux entités, et cela afin de spécifier à hibernate d'enregistrer également l'autre entité lors de l'update. Il faudrait consulter la doc hibernate pour mieux choisir la valeur de l'attribut "cascade" qui convient à ton cas (insert-update, delete, all ...).
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  10. #10
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ça marche !
    Mais j'ai un autre probleme, maintenant ma classe fiche a 3 relation many-to-one avec la table etat et elle me donne de vouveau le mm probleme ????

  11. #11
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci c resolu,
    il y avait un champ de type mony dans la base , et dans le fichier mapping il etait mappé comme double et cela me poser le probleme
    merci a vou tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2010, 19h13
  2. Une classe pour mouler des instances qui soient des classes
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 17h09
  3. Probleme avec une class qui traite la date
    Par tarikmahf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 22h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 12h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo