IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couper une chaine trop longue ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Couper une chaine trop longue ?
    Bonsoir à tous,
    j'ai un petit probleme de css, m'enfin je ne suis pas sur que ce soit possible à resoudre avec les css.
    Je m'explique :
    j'ai une liste du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
      <li>Bonjour, je suis la première entrée de la liste</li>
      <li>Salut, moi je suis la 2e, et moi aussi je suis trop longue</li>
    </ul>
    Cette liste se trouve dans un div avec une taille fixe (150px), donc quand une entrée de la liste est longue, elle s'etend sur 5 lignes ... pas cool.

    Donc je me demandais comment il serai possible de limiter le nombre de caractères dans la chaine entre les <li></li> afin de ne rien faire depasser.

    au lieu de me retrouver avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
      <li>Bonjour, je suis la première entrée de la liste</li>
      <li>Salut, moi je suis la 2e, et moi aussi je suis trop longue</li>
    </ul>
    je voudrai me retrouver avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
      <li>Bonjour, je sui...</li>
      <li>Salut, moi je s...</li>
    </ul>
    Merci d'avance
    ::ThitoO::

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oups, ce n'est pas du ressort du CSS, mais du php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $max=20; //nombre de caractères maximum
    if(strlen($chaine)>=$max){$chaine=substr($chaine,0,$max) . "..." ;} 
    echo $chaine;
    Voila ce code permet de couper les chaines de caractères de plus de 20 caractères et ajouter '...' derriere

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'allais le dire.

    Ce n'est pas possible en CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Editeur scinder une chaine trop longue
    Par antrax2013 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 13h33
  2. Chaine trop longue dans une requête
    Par devdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2010, 17h53
  3. PyWin32: Longueur d'une chaine trop longue
    Par Jiyuu dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 20h11
  4. [XSL~FO] Comment couper une phrase trop longue?
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h29
  5. chaine trop longue pour envoyer en socket?
    Par jeje.r dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo