IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Configuration] Problème d'inclusion de script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Configuration] Problème d'inclusion de script
    Bonsoir,

    c'est encore moi !

    Bon voici mon souci :

    je tente de fairer (encore !) un script pour mon site. Mais j'ai un petit souci :

    Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(../authentification_redirections/protec/passe/conf.php3) is not within the allowed path(s): (/mnt/112/sdb/4/e/stargatefrance) in /mnt/112/sdb/4/e/stargatefrance/index.php on line 66

    Warning: main(../authentification_redirections/protec/passe/conf.php3) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /mnt/112/sdb/4/e/stargatefrance/index.php on line 66

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '../authentification_redirections/protec/passe/conf.php3' (include_path='/mnt/112/sdb/4/e/stargatefrance/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/112/sdb/4/e/stargatefrance/index.php on line 66
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    /* 64 */ <table align="center"><td>
    /* 65 */ <?
    /* 66 */ require_once '../authentification_redirections/protec/passe/conf.php3'; 
    /* 67 */ echo('il y a $id_membre /80 inscrits actuellement'); ?> </td> </table>
    Je vous demande de bien vouloir m'aider.

    D'avance, Merci


    Selmac594

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    met des parenthese pour require_once

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par metos00
    met des parenthese pour require_once
    Rien à voir, où avez-vous vu un message d'erreur concernant la syntaxe ?

    C'est simplement lié au fait que le script que vous tentez d'inclure ne fait pas partie de la hiérarchie des répertoires déclarés dans la directive open_basedir. Et s'il n'en fait pas partie PHP s'interdit de le manipuler. C'est un dispositif de sécurité qui devrait "remplacer" à terme le safe_mod. Il vous faut rajouter le répertoire (ou un parent) à cette directive pour ne plus avoir ce message.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Quelques remarques en vrac, sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /*64*/ <table align="center"><td>
    /* 65 */ <?
    /* 66 */ require_once '../authentification_redirections/protec/passe/conf.php3'; 
    /* 67 */ echo('il y a $id_membre /80 inscrits actuellement'); ?> </td> </table>
    1) les commentaires qui ne sont pas dans le code PHP apparaitront dans la page tels quels.
    2) Les parenthèses au require_once, je croyais que c'était obligatoire?
    3) ta variable sera affichée telle quelle si tu mets des simples quotes ('), mets des doubles (") ou plutot fait une concaténation.
    4) un tableau avec une cellule sans ligne?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    2) Les parenthèses au require_once, je croyais que c'était obligatoire?
    Pour le require_once, j'ai regardé sur un script et il n'y as pas de parenthèses.

    3) ta variable sera affichée telle quelle si tu mets des simples quotes ('), mets des doubles (") ou plutot fait une concaténation.
    C'est à dire ?


    4) un tableau avec une cellule sans ligne?
    Bah j'allais pas mettre les 275 lignes de la cellule suivante ?

    Sinon pour le script, je l'ai changé et il fonctione. le bug c'est que je ne sais pas comment faire pour qu'il prenne le dernier ID ou qu'il les comptes.


    Fragment de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    mysql_connect("host", "login", "pass");
    mysql_select_db("charmed.forever"); 
     
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM membre');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour); 
     
    	 echo 'il y a' . $donnees['id_membre'] . ' /80 inscrits actuellement'; ?>
    D'avance, Merci

    Selmac594

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Comme tu fait un "count" dans ta requête, tu ne peux pas récupérer les ids.
    Je ne comprends pas trop ce que tu cherche à faire, a vrai dire. Si tu veux afficher le nombre de membre, il faut que tu fasse $donnees['nbre_entrees'] plutot que $donnees['id_membre'].

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok je vais essayer


    Le problème c'est que c'est le nom de ma table comme il va choisir la table ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    id_membre est le nom de ta table? Tu veux dire le nom de ton champs, plutot, non?
    Le nom de ta table est déjà précisé dans le "from" de ta requête, quand au nom du champ, il n'en a pas besoin. Quand tu fait un SELECT count(*), il te retourne simplement le nombre total d'enregistrement de la table.

    sinon tu devrais sans doute faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM membre') or die(mysql_error());

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vous remercie tous d'avoir pris le temps de m'aider à résoudre ce problème.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    mysql_connect("host", "login", "password");
    mysql_select_db("membre"); 
    
    
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM votre DB') or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    
    	 echo 'il y a '. $donnees['nbre_entrees'] .' /80 inscrits actuellement'; ?></td>
    Ce qui est en Gras c'est ce qui est à modifier pour que vous l'utilisiez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] problème de taille de chaînes de caractères
    Par Wormus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 14h55
  2. Problème d'inclusions multiples
    Par Le Furet dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 23h59
  3. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  4. Problème d'inclusion de pages.
    Par julien85 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2005, 18h06
  5. Problème d'inclusion
    Par degreste dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2004, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo