IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[État] Pourquoi mes enregistrements sont inversés ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [État] Pourquoi mes enregistrements sont inversés ?
    Salut,
    j'ai fais une super requête qui me tri mes enregistrement exactement comme je l'entends.

    Le seul problème c'Est que dans mon état (basé sur cette requête), access inverse mon premier enregistrement avec mon dernier

    Je ne comprends pas pourquoi. Cela arrive seulement lorsque des données négatives interviennent
    Voilà les zones de textes (avec leur contenu dans la source contrôle)que j'ai dans ma zone Détails :

    NomZoneDeTexte : SourceControleZoneDeTexte

    DateOp : DateOp
    NoPaiement : NoPaiement
    NoFacture : NoFacture
    Debits : =VraiFaux([Debit] Est Pas Null;VraiFaux(Nz([Debit];0)>0;[Debit];Null);[Debit])
    Credits : =VraiFaux([NoFacture] Est Pas Null Et Nz([Debit];0)<0;[Debit];[Credit])
    Cumul : Cumul

    La source de contrôle de Debits me sert à dire que lorsque un débit est négatif, il ne m'affiche rien dans la zone de texte Debits (Null)

    Celle de Credits dit que lorsqu'un facture existe et que le débit y est négatif, la zone de texte Crédits affiche le résultat, sinon il affiche le crédit.

    Le pire c'est que la mise en forme que je cherche à obtenir fonctionne...seulement il y a une inversion incompréhensible du premier et dernier enregistrement.

    Sinon, je ne pense pas que la "mise en forme conditionnelle" s'applique à mon cas puisque mes zone de texte sont superposées (c'Est ça le hic...Si j'en mets une à fond blanc, on ne voit pas l'autre qui s'affiche ; c'est pour ça que je suis passé par le code dans les sources de contrôle )...


    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca parait peut être bête mais j'avais eu le même souci avec un état et en fait le problème était dans affichage/Trier-Regrouper... un tri qui s'était glisser alors que je ne l'avais sélectionné alors que ma requête était correcte... sait on jamais...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour le coup de pouce, mais mes tris sont corrects
    D'autre idées ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu essayer d'inverser ton trie dans ta requete pour voir eventuelement si le trie de ton etat etait modifier
    idem si tu trie au niveau de ton etat

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Problème réglé !!!
    j'ai du réappliquer un tri dans l'état pour contrecarrer sa déformation de la requête...
    Un peu bizarre, mais ça fonctionne.
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 23h40
  2. Ou sont mes enregistrements à partir de 8126 ?
    Par AIexis dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 14h03
  3. Pourquoi mes TPanels sont transparents?!!!!!
    Par pointer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo