IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Requête dynamique en pagination


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête dynamique en pagination
    Bonjour,

    Je suis en train de migrer un base SQLServer en Postgres 8.0.

    Pour ce faire, j'ai besoin de développer une fonction qui exécute des requêtes dynamiques et qui "pagine" le résultat.

    J'ai fait ça, mais j'ai des erreurs à l'exécution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION paginate(
        c_query TEXT,
        c_page INTEGER
    )
    RETURNS SETOF RECORD
    AS $$
    DECLARE
        v_query TEXT := c_query;
        v_page INTEGER := c_page;
        v_one_row RECORD;
    BEGIN
        FOR v_one_row IN
            EXECUTE v_query || ' LIMIT 10 OFFSET ' || CAST(10 * v_page AS VARCHAR(10))
        LOOP
            RETURN NEXT v_one_row;
        END LOOP;
        RETURN;
    END;
    $$ language 'plpgsql';
     
    ************************************
    SELECT * FROM paginate('SELECT * FROM Country', 1);
     
    ************************************
    ERROR:  a column definition list is required for functions returning "record"
    Un aide serait for appréciée...

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545

Discussions similaires

  1. requêtes dynamiques
    Par ntang dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 20h07
  2. Requête sur une requête dynamique...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 19h59
  3. [pb requête sql] Requête dynamique
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 12h31
  4. Erreur de conversion et requête dynamique dans une procédure
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h12
  5. [Procs stockées] [Débutant] Requête dynamique
    Par stailer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo