IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Chiffrement réversible sans mcrypt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [PHP-JS] Chiffrement réversible sans mcrypt
    Bonjour,

    Je cherche a encoder une chaine de caractère pour pourvoir l'utiliser comme nom d'élément dans un formulaire et ne pas avoir à gérer les caractères spéciaux ...

    Le truc c'est que j'ai besoin que ce soit reversible.



    J'étais partis sur sur du base64_encode() / base64_decode() mais ça me met des "=" dans la chaine, ce qui plante mon javascript ...

    En gros je cherche un md5() réversible ...

    Je précise que je n'ai pas la lib mcrypte dans mon envirronnment.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 760
    Points
    15 760
    Par défaut
    Citation Envoyé par hisy
    ça me met des "=" dans la chaine, ce qui plante mon javascript
    donne nous plus d'explications sur ça
    pour t'aider on a besoin de savoir exactement ce dont tu as besoin et ce que tu ne peux pas utiliser et pourquoi

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    OK ... Je vais essayer d'être plus clair ...

    Il s'agit d'une billetterie ...
    J'affiche des FAMILLES pour lesquelles j'ai plusieurs enregistrements ...
    Je voulais récupérer le nom de mes familles pour nommer mes formulaires.

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="<?= $famille ?>" ...>
    Mais le truc c que les familles sont saisies par les utilisateurs et qu'elles peuvent contenir des caractères spéciaux ...

    Alors quand je fais appelle à un élément de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.salle de sport.value
    Ca le fait pas ...

    Je me suis dit que je pouvais encoder mon nom de famille pour avoir quelque chose d'exploitable javascriptement parlant...

    Je suis parti sur base64_encode mais pour coder toto il me met UID8Q== et je replante mon javascript...

    Le md5() n'utilise [d'apres moi ] que des caractères alphanum ... donc ca pourrait aller mais il n'est pas déchiffrable ...[ c un peu son but ] ...

    Je voulais savoir s'il exite une fonction de cryptage décryptable qui utilise que du alphanum ...

    J'essaie de faire court alors j'explique pas pourquoi je veux pouvoir déchiffrer mais mon besoin se résume a générer une chaine ALPHANUM depuis une chaine de caractère et pouvoir retrouver ma chaine de départ .


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    tu pourrais avoir ds ta BD une table de correspondance entre hash MD5 et id.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 760
    Points
    15 760
    Par défaut
    dans ce cas utilise la clé primaire des familles pour le nom de formulaire et comme ça tu auras "formulaire2", "formulaire7", etc

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    C'est ce que je ferai dans un monde parfait avec un MCD bien fichu ...

    Mais la table est une table des billetteries ou les familles sont nommées dans un champs mais ne sont pas stockés dans une table.

    En gros pour avoir la liste de mes familles il faut que je fasse un SELECT DISTINCT bil_familles FROM billetteries ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 760
    Points
    15 760
    Par défaut
    dans ce cas utilise la clé primaire de la table "billetteries"
    par définition cette clé est unique donc à partir de la clé tu peux retrouver le nom de la famille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] message php si requete mysql sans resultat
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 12h31
  2. [PHP-JS] bouton radio sans envoie
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 18h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo