IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutante] affichage liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [debutante] affichage liste déroulante
    enfaite quand j'appuie sur un bouton je veu que le mot qu'on a selectionner dans la liste déroulante s'inscrive dans un champ particulier ! voici mon code ( qui ne fonctionne pas )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
     
      A : <br>
               <INPUT TYPE="texte"  Id="destinataire" size="20"> <br><br>
     
     
     
    <button onclick="document.getElementById('destinataire').innerHTML = '<?php  print $mail_cli; ?>'">+</button>
     
       <?php
             
                            echo "<select name='mail_client'  >";
                            
                            
             // num client est un champ " text "
                            $query_mail_cli = $dbconn_dns->query("SELECT email FROM contact_client,domainecoord WHERE domainenom='$domainenom' AND contact_client.numclient=domainecoord.numclient") ;
                    $nb_mail_cli = $dbconn_dns->num_rows($query_mail_cli) ;
                    for ($o=0;$o<$nb_mail_cli;$o++)
                            {       
                    $client_mail = $dbconn_dns->fetch_array($o,$query_mail_cli) ;   
                    $mail_cli = $client_mail[email];
               
                    
                            echo "<option value='$mail_cli'> ".$mail_cli." </option>";                                              
                             
                            
                            }
                                     echo "</select>";      
                            ?>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui bon alors en javascript voici ce que cela donnerait par exemple ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <input type='button' onclick="document.getElementById('destinataire').innerHTML +=document.getElementById('monselect').value+'\<br\/\>'" value='+' />
     
     
    <select name='mail_client' id='monselect'>
    <option value="1">one</option>
    <option value="2">two</option>
    <option value="3">three</option>
    </select>
     
    <div id="destinataire"></div>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas ce que tu m'a donné ... !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si testé et approuvé par Spacefrog ...

    je viens d'en faire un copier coller dans une page html et cela focntionne parfaitement !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bah je comprend pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je confirme les dires de SpaceFrog.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pourtant ca donnerai bien ca ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
        A : <br>
               <INPUT TYPE="texte"  Id="destinataire" size="20"> <br><br>
     
     
     <input type='button' onclick="document.getElementById('destinataire').innerHTML +=document.getElementById('mail_client').value+'\<br\/\>'" value='+' />
     
    	   <?php
             
                            echo "<select name='mail_client'  >";
                            
                            
             // num client est un champ " text "
                            $query_mail_cli = $dbconn_dns->query("SELECT email FROM contact_client,domainecoord WHERE domainenom='$domainenom' AND contact_client.numclient=domainecoord.numclient") ;
                    $nb_mail_cli = $dbconn_dns->num_rows($query_mail_cli) ;
                    for ($o=0;$o<$nb_mail_cli;$o++)
                            {       
                    $client_mail = $dbconn_dns->fetch_array($o,$query_mail_cli) ;   
                    $mail_cli = $client_mail[email];
               
                    
                            echo "<option value='$mail_cli'> ".$mail_cli." </option>";                                              
                             
                            
                            }
                                     echo "</select>";      
                            ?>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Id != name !!!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    heu...je comprend pas ...lol
    ( des fois j'ai l'impression d'etre bete )

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mail_client')
    Or, dans ton code toujours :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='mail_client'>

    Si tu ne vois toujours pas, on ne peut plus rien pour toi ..

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ha ouai c vrai...je pensai que c'était pareil !
    je peut metre le meme name et le meme id ou pas ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    donc ca ...devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
     A : <br>
               <INPUT TYPE="texte"  Id="destinataire" size="20"> <br><br>
     
     
     
    	 <input type='button' onclick="document.getElementById('destinataire').innerHTML +=document.getElementById('mail_client').value+'\<br\/\>'" value='+' />
     
     
     
    			<select name='mail_client' id="mail_client" >
    <?php   
                            
             // num client est un champ " text "
                            $query_mail_cli = $dbconn_dns->query("SELECT email FROM contact_client,domainecoord WHERE domainenom='$domainenom' AND contact_client.numclient=domainecoord.numclient") ;
                    $nb_mail_cli = $dbconn_dns->num_rows($query_mail_cli) ;
                    for ($o=0;$o<$nb_mail_cli;$o++)
                            {       
                    $client_mail = $dbconn_dns->fetch_array($o,$query_mail_cli) ;   
                    $mail_cli = $client_mail[email];
               
                    
                            echo "<option value='$mail_cli'> ".$mail_cli." </option>";                                              
                             
                            
                            }
                                     echo "</select>";      
                            ?>

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Svp

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben niveau javascript oui ça devrait fonctionner ...le problème vient sa,s doute du php ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par marie4449
    ha ouai c vrai...je pensai que c'était pareil !
    je peut metre le meme name et le meme id ou pas ?
    petite précision l'id doit être unique

Discussions similaires

  1. [JSTL] Affichage liste déroulante
    Par sateen dans le forum Taglibs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 19h04
  2. affichage liste déroulante dans formulaire
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 18h00
  3. [PHP-JS] affichage liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 17h57
  4. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06
  5. [VB6] Bug d'affichage liste déroulante
    Par yttrium dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo