IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6 Milestone 7 module html pour rhtml(Ruby)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut NetBeans 6 Milestone 7 module html pour rhtml(Ruby)
    Bonjour,

    J'utilise Netbeans(que je découvre) pour développer en Ruby on Rails notaments et je voudrais connaître la marche à suivre pour appliquer le module autocomplétion Html vers les fichiers rhtml (extension html pout Ruby on rails)?

    Si cela est possible, comment enrichir ce module d'autocomplétions?

    D'avance merci pour votre aide.

    MaitrePylos

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes dans l'update center, il y a une liste de supports complémentaires pour ce genre de langages.
    Si tu ne trouves pas, cela ne semble pas bien compliqué d'appliquer des règles déjà existantes sur un nouveau type de fichier (html -> rhtml)
    Vas voir sur ce billet et les billets qui suivent sur le sujet de schliemann :
    http://blogs.sun.com/geertjan/entry/hello_schliemann

    n!co

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    En fait, avec netbeans, tu peux toujours associer n'importe quell extension de fichier avec l'éditeur approprié dans netbeans.
    C'est dans tools | Options.
    Ensuite tu vas dans l'ancien mode, type de fichiers, tu retrouves le type html, et tu as quelque part un mimetype avec text/html ou *.html quelque chose comme ca (je dis tout cela de mémoire). si tu rajoutes text/rhtml ou *.rhtml, il ouvrira ces fichiers avec l'éditeur html de netbeans.

    Voilà.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    J'ai pas trouvé après 1 heure de recherche, je doit être nul.

    Je vais attendre la version 6 définitive, peut-être que cela sera fait d'office

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tools | Options | Advanced options | IDE configurations | System | Files Types.

    Je reconnais, c'est bien caché!

    Val

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos
    J'ai pas trouvé après 1 heure de recherche, je doit être nul.

    Je vais attendre la version 6 définitive, peut-être que cela sera fait d'office
    Si personne ne remplit d'issue pour cela, il y a peu de chance que cela soit fait. A ta place, je créerais une issue dans netbeans pour cela. Question d'attirer leur attention et de le faire.

    Vincent

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Tools | Options | Advanced options | IDE configurations | System | Files Types.
    Visiblement d'après la doc c'est plutôt dans Tools | Options | Advanced options | IDE configurations | System | object.

    Mais bon, j'ai beau modifier tous ce que je veux, rien ni fait.


    Je ne sais ce qu'est une "issue", mais je vais voir chez Netbeans et leur signaler que je voudrais donc cette fonction.

    Merci pour votre aide.

    MaitrePylos

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos
    Je ne sais ce qu'est une "issue", mais je vais voir chez Netbeans et leur signaler que je voudrais donc cette fonction.
    Voila maintenant tu sais ce que c'est

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Ok, il existe l'issue suivante qui correspond donc à mes besoins.

    Comment puis-je faire pour appuyer cette demande?

    edit : ok j'ai trouvé merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module ERDesignerNG pour NetBeans
    Par genamiga dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 18h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h19
  3. [NetBeans 4.0 Beta 2]Probleme pour monter des jars
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 14h14
  4. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo