IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme lancement macro excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme lancement macro excel 2007
    Bonjour à tous,

    J'ai un pb avec une macro. Je l'ai développé (mamacro.xla) sous office 2000 et je l'ai installé sur d'autre PC notement 1 doté d'office 2007.
    J'ai au passage du remplacer des bouts de code car le filesearch n'est plus supporté sous excel 2007. Pour ceux que ca interesse, on peut utiliser ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'Set fs = Application.FileSearch
    'With fs
    '.LookIn = chemindos
    '.Filename = nomdevis
    'If .Execute > 0 Then
    Dim fichier_trouve() As String
    Set fs = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
    Set pfad = fs.getfolder(chemindos)
    Dim nb_ft As Integer
    nb_ft = 0
    For Each datei In pfad.Files
        If LCase(datei) Like nomdevis Then
    ...
    Mon probleme n'est pas là. J'ai mis cette macro dans le repertoire de macro complementaire d'excel 2007, je l'ai cochée dans les complements, j'ouvre visual basic editor (vbe), est elle est bien presente. Je referme excel et je l'ouvre à nouveau. J'ouvre le vbe et elle n'y est plus. Je vais dans le complement est elle est bien cochée. Pour la réactiver, il faut la décocher est la recocher. C'est un peu long à faire à chaque fois que je lance excel. Quelqu'un a une solution.

    Dans un tout autre registre, es-ce que quelqu'un peut me conseiller un livre sur le VB6 assez complet.
    Quelles est la difference entre VB6 et VBA?

    Merci à tous,

    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je te conseille de désactiver ta macro complémentaire en fetmant ton fichier et de la réactiver en ouvrant le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddIns("MaMacro.xla").Installed = False
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.AddIns.Add(Chemin & "MaMacro.xla").Installed = True
    La diffférence entre VB et VBA :
    VB permet de réaliser des applications indépendantes exécutables
    VBA est lié aux applications Office et ne permet pas de réaliser des applications indépendantes de ces applications Office.

    Edit
    Attention J'ai corrigé une erreur (Pour désinstaller, "Application." est à supprimer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si rapidement,

    Ou dois-je mettre mon code d'installation et de désinstallation?

    J'ai essayé de les mettre dans le workbook open et le before close mais j'ai un message.

    Impossible de lire la propriete add de la classe addins.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors tu as une erreur d'adresse dans le chemin ou une erreur dans le nom du fichier (!?!) Vérifie l'adresse au pas par pas (F8)
    J'ai testé les deux syntaxes

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur des Systèmes d'Information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur des Systèmes d'Information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddIns(Chemin & "MaMacro.xla").Installed = True
    ?
    Merci

Discussions similaires

  1. signer une macro excel 2007
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 05h43
  2. Activation de Macros, Excel 2007
    Par alec-- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 10h13
  3. Mannipuler un Word pdt lancement macro Excel
    Par el_pilacho dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h38
  4. lancement macro excel depuis un script vb
    Par chicho dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 15h59
  5. Lancement macro excel à partir d'access
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo