IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Accéder aux tables derrière un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Formulaire]Accéder aux tables derrière un formulaire
    Tout d'abord bonjour et merci d'avance aux personnes qui m'aideront.

    Je tiens à rpéciser que je suis un tout novice d'acces et que de ce fait, la réponse à ma question sera surement triviale.

    Voici mon problème. je suis face à une application Acces développée "maison" par un ex employé.

    Cette application semble être une sorte de formulaire évolué. L'utilisateur ouvre l'application Acces et à le choix entre 3 "sous-application". Ces 3 sous applications demandent d'entrer toute une série de valeur (souvent parmi un choix proposé venant d'une table de donnée) pour enfin sortir un résultat qui est stocké dans une table.

    J'ai trouvé sur le seveur les différentes tables qui stockent les listes de choix proposées aux utilisateurs ainsi que la table de sauvegarde des résultats. Par contre je ne trouve pas le "formulaire" qui "met en page" l'application proposée aux utilisateurs.

    Et quand j'ouvre cette fameuse application utilisateur, je n'ai le choix qu'entre les 3 "sous applciation". Impossible d'avoir acces aux tables.

    Bref, j'ai 2 versions de l'application (elles portent toutes les 2 le même nom d'ailleurs ). Une de grosse taille, avec l'ensemble des tables mais pas le formulaire. Et l'autre, de plus petite taille, ou j'ouvre directement el formulaire mais je n'ai pas accès aux tables. Donc une version "administrateur" et une version "utilisateur".

    Donc ce que j'aimerais c'est avoir accès au "code" du formulaire de manière à pouvoir le modifier et le comprendre.

    Merci d'avance

    Vincent

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Tente d'ouvrir la version que tu appelles de petite taille, celle ou tu n'a accès qu'au formulaires...
    Le code se trouvera forcément dedans.

    Pour avoir accès au code, ouvre la base en maintenant la Shift enfoncée et normalement tu devrais avoir accès au code...

    Sauf si le précédent utilisateur a tout verrouillé avec un mot de passe... ^^

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà essaye d'ouvrir ta base en maintenant la touche SHIFT enfoncé

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et bien un grand merci

    J'ai en effet accès aux différents menus d'Acces et je trouve bien, dans cette version la, mes différents formulaires.

    Je m'attendais à une réponse facile mais pas aussi facile.

    Vincent

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon bein tant que j'y suis autant poser une autre question .

    Voila, je chippotte un peu avec les formulaires, je crée 2 , 3 trucs sympas sur mon formulaire avec 'laide de l'assistant et puis je souhaite modifier le dernier ajout.

    Par exemple, je crée une liste avec 3 boutons et j'aimerais finalement en rajouter un 4eme. Et bien je n'arrive pas à récupérer l'assistant pour m'aider à modifier.

    Vinc

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton sujet devrais être sur un autre poste, je vais quand même te répondre :
    L'assistant permet de créer pas de modifier, soit tu récrées ton contrôle, soit tu rajoutes un bouton et tu recontrôle ces propriétés (value, etc.)

    Starec

Discussions similaires

  1. Accéder aux variables d'un formulaire après un load
    Par facilus68 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2013, 14h57
  2. [AC-2010] Formulaire lié aux tables et à un Etat
    Par _shuriken_ dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2011, 19h46
  3. Accéder à plusieurs tables avec 1 formulaire
    Par mcinfo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 22h35
  5. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo