IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??
    Bonjour,

    dans mon application vb6, j'ai mis un bouton pour lancer une page web qui se trouve dans mon disque dur.

    j'ai utilisé cette synthaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Dim RetVal
    RetVal = Shell(Variables.PathCompletVisionneuse, 0)
    Variables.PathCompletVisionneuse c'est le chemin du fichier .Html

    mais chaque fois que je clique sur le bouton ça ne fait rien

    quelqu'un sait pourquoi ??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    slt ;
    a mon avis shell ne fait que le lancement des executable.(.exe);
    essaye de faire l'appel à iexplore.exe et lui passer comme parametre le cheminde la page

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    adapte ceci qui me sert à écouter le Pérou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Sub Command1_Click()
      ShellExecute 0, vbNullString, "http://www.rpp.com.pe/audios/0.php", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
     End Sub

Discussions similaires

  1. Comment accéder à un fichier texte en vb6 pour le modifier ?
    Par Ange_1987 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 17h36
  2. Ouvrir un fichier excel sous vb6
    Par Sarah34 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 19h53
  3. [VB6] Comment lire un fichier Hex
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 22h47
  4. [VB6] Comment copier un fichier de mon disque sur un serveur
    Par zako dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 21h53
  5. [VB6]comment lire un fichier XML
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo