IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] rechargement d'une page lors d'un 'Back'


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [HTML] rechargement d'une page lors d'un 'Back'
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de forcer le navigateur à recharger une page lorsque l'utilisateur utilise la fonction 'Back' de son navigateur.
    (j'ai fait des essais, et apparement le navigateur utilise ce qu'il a en cache pour réafficher la page, sans passer par le serveur).


    Merci bcp,


    NikoBe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tu veux actualiser quoi ?
    Textes ? Images ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Au fait, je voudrais empêcher l'utilisateur d'utiliser la fonction Back.
    Comme ceci me semble quasi impossible, je voudrais vérifier au chargement de la page si l'utilisateur a le 'droit' de se trouver là où il se trouve.
    Mais comme le code n'est pas rechargé côté serveur (puisque apparement le navigateur puise dans sa cache), ma vérification n'est pas exécutée.

    Je sais que ma vérification n'a rien à voir avec le language HTML, mais là n'est pas la question. Par contre, le fait d'obliger le navigateur à aller réexécuter le code côté serveur ..


    Thks,


    NikoBe

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    FAQ Javascript.

    Le seul moyen fiable de ne pas mettre une page dans le cache est de lui donner un paramètre de plus (la date : jour mois année heure minute seconde) comme ça il sera obligé de la recharger à partir du serveur vu que le fichier sera différent de celui présent dans le cache.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK, je voulais juste savoir s'il n'y avait pas d'autre possibilité

    (du style un <meta http-equiv="XXXX" />)

    Merci


    NikoBe

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Il y a bien ça :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#meta_no_cache

    Mais ça ne semble pas fonctionner sur tous les navigateurs ...

    D'où :

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Le seul moyen fiable de ne pas mettre une page dans le cache

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK, thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  2. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 17h27
  4. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39
  5. Rechargement d'une page après ouverture de deux popups
    Par petitmoosse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo