IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT VBA]Formatage de zone de texte dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [ETAT VBA]Formatage de zone de texte dans un état
    Bonjour tout le monde, j'ai encore un probleme avec access ...
    J'ai crée mon état, et je voudrais maintenant changer la couleur de fond des zones de texte, et cela en fonction du contenu de celles-ci.
    Par exemple, si dans ma zone de texte, je n'ai pas de valeur, je voudrais la colorier en rouge, si il y a une valeur, je voudrais la colorier en noir.
    J'ai réussi à le faire dans une ligne, mais dans les autres.

    Voici un extrait de mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If (Me![txtEquip].Text = "") Then
    Me![txtEquip].BackColor = 4523
    Me![txtModuleBleu].BackColor = 4523
    Else
    Me![txtEquip].BackColor = 45121
    Me![txtModuleBleu].BackColor = 45248
    End If
    End Sub
    Seule la ligne avec txtEquip fonctionne, et si je l'enleve la ligne avec txtModuleBleu ne marche pas...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If nz(me.txtEquipe.value,"")="" Then

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais cela ne marche toujours que pour la 1ère ligne...

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Nz(Me.txtEquip.Value, "") = "" Then
    Me![txtEquip].BackColor = 4523
    Me![txtModuleBleu].BackColor = 4523
    Else
    Me![txtEquip].BackColor = 45121
    Me![txtModuleBleu].BackColor = 45248
    End If
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour de la mise en forme conditionnelle ce n'est pas necessaire de passer par VBA, le menu Format/mise en forme conditionnelle... le fait très bien.

    A part que tu travailles sur une version antérieure à la 2000.

    Sinon dans ton code je vois 2 points génant.
    Le premier est que tu utilises la propriété Text. Utilise simplement me.monchamp

    La deuxième est que tu testes une valeur vide. Il se peut qu'il y ait des valeur Null. Dans ce cas cela ne fonctionne pas.

    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    And Isnull(me.monchamp)
    serait à ajouter.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien l'utilité du isnull, vu que je teste avant. Cela sert à quoi exactement ?
    Désolé pour mon ignorance

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de rajouter le isnull, mais cela n'a aucune incidence...
    Je commence à croire que Access est contre moi

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que par hasard ta textbox [txtModuleBleu], à bien un fond opaque et non transparent ?

    Starec

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Cela venait effectivement de ca !! J'avoue que j'aurais jamais pensé a regarder la...
    Merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Cela ma tilté, car il n'y avait pas de raisons pour que le code marche pour un contrôle et non pour l'autre.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA Créer une zone de texte dans ppt
    Par amandinee31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 15h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  3. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39
  4. modifier source controle d'une zone de texte dans un état
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h04
  5. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo