IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

min-height avec Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut min-height avec Firefox
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis d'affichage entre Mozilla Firefox et Internet Explorer.

    Voici ce que je souhaite faire:
    j'ai un cadre dans ma page (balise <div>) auquel je veux appliquer les critères suivants:

    - je veux qu'il ai une taille minimum (à la fois pour sa hauteur et sa longueur).
    - je veux que lorsque son contenu est plus important que la taille minimum, le cadre s'adapte à la taille du contenu (aussi bien sa hauteur que sa largeur et cela sans scrollbar).

    Sous IE tout va bien, c'est sous Mozilla que j'ai des soucis...

    Problème n°1:
    Pour pouvoir réaliser une hauteur minimum, je pensais utilisé "min-height" avec une valeur en pourcentage... mais visiblement, le pourcentage n'est pas reconnu par Mozilla. En revanche, "min-height" avec une valeur en px est parfaitement reconnu... Le problème, c'est que lorsque je change la taille d'affichage de mon navigateur Mozilla (en créant un nouvel onglet par exemple ou en affichant une barre d'outils supplémentaire comme Web Developper Toolbar), mon cadre garde sa taille et devient donc disproportionné par rapport aux autres éléments de la page.
    Il faut donc que je puisse définir une hauteur minimum avec un pourcentage, mais je vois pas comment...

    Problème n°2:
    Lorsque le contenu est important, je veux que la taille du conteneur s'adapte... C'est le cas pour en "height" mais pas en "width"....

    Voici le code CSS que j'applique à ma balise <div>:

    div.create_form_page {
    font-size: 9px;
    margin: 0px;
    margin-right: 4px;
    margin-left: 4px; /* marge entre le treeview et le cadre */
    margin-bottom: 4px;
    padding-top: 5px;
    padding-left: 5px;
    /*background: #FFFFFF;*/
    background: #fff url("../images/fond_default.jpg");
    /*background-attachment: fixed;*/
    border: 1px #8CACBB solid;
    line-height: 16px;
    min-height: 365px; /* fonctionne pour Mozilla (ne marche pas avec des pourcentages) */ /*300px*/
    height: 88%; /* fonctionne pour IE */ /* valeur de base 92%*/
    }
    Ne faites pas attention aux commentaires, ils n'ont aucun intérêt...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Pour que le min-height ou un height en % soit pris en compte, il faut impérativement que le parent ait un height de renseigné. Si ce n'est pas le cas, le height (ou min-height) prend la valeur auto.

    Si tu veux quelque chose de relatif à la taille de la fenêtre, tu devrais commencer par attribuer un height de 100% au html et body:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    html, body {height:100%}
    #mondiv {min-height:82%}

    Dans cet exemple, il faut que "mondiv" soit descendant direct du body.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je savais pas tout sa, je vais vérifier mon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de min-height sous Firefox
    Par doc51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h11
  2. min-height et Firefox
    Par flogreg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 11h20
  3. min-height et firefox
    Par wam_baloo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 11h09
  4. ligne-height ne fonctionne pas avec firefox?
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2006, 09h01
  5. [CSS] Probleme avec min-height
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo