IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

créer des graphiques en jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut créer des graphiques en jsp
    bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un connaissait un moyen de créer des graphiques en jsp à partir de données stockées dans une base de donnée MySql. Merci^^

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Jettes un coup d'oeil sur http://jcharts.sourceforge.net et à http://www.jfree.org/jfreechart/.
    J'ai une expérience tout à fait concluante avec le second.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est bon sa marche merci mais par contre j'arrive donc à générer le graphique mais il n'est pas intégrer dans la page JSP aprés la compilation,c'est à dire que la page JSP s'affiche et la fenètre du graphique s'ouvre ailleurs. Comment faut-il que je fasse donc pour que le graphique s'affiche dans la page?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Faudrait nous montrer ce que tu as codé si tu veux qu'on t'aide.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    petit rappel : une page jsp ne génère qu'un type de flux à la fois, c'est à dire du texte ou du binaire; les multipart-response ne sont pas encore gérées de manière standard je crois. Tu peux générer du SVG "inline", car c'est du xml finalement, mais seul firefox sait l'interpréter correctement à ma connaissance.

    Une solution qui marche : tu dois avoir d'un coté la jsp qui génère la page html et de l'autre une jsp ou une servlet de génération d'image, qui fait appel à l'API jfreechart pour générer le flux binaire du graphique. Dans la page html tu positionnes une balise img à l'endroit voulu, avec comme source l'url de ta jsp ou servlet de génération d'image...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait j'ai une page jsp qui fait appel à un fichier bean dans lequel il y'a le constructeur ainsi que les méthodes pour créer le graphique
    Dans ma page jsp j'ai l'appel du constructeur:

    <%
    CombinedXYPlotDemo4 demo = new CombinedXYPlotDemo4("Demo");
    demo.pack();
    RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);
    demo.setVisible(true);
    %>

    Dans le fichier bean:

    public CombinedXYPlotDemo4(final String title) {

    super(title);
    final JFreeChart chart = createCombinedChart();
    final ChartPanel panel = new ChartPanel(chart, true, true, true, false, true);
    panel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
    setContentPane(panel);
    }

    Donc je voudrais que le graphique s'intègre dans ma page jsp.

Discussions similaires

  1. [C#][1.1]Comment créer des graphiques ?
    Par mayce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 20h49
  2. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  3. macro pour créer des graphiques
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h44
  4. Créer des graphiques
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 10h14
  5. [Graphique] Créer des graphiques en PHP
    Par neXistPa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo