IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

deplacement dans Excel avec user form actif


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut deplacement dans Excel avec user form actif
    Bonjour,
    J'execute a partir d'un tableau Excel un code VBA qui lance des boites de dialogues (user forms). Le probleme est que pendant que la boite de dialogue est active j'aimerai pouvoir observer la feuille excel (en utilisant les petits ascenceurs en bas et sur le coté), mais cette feuille est bloquée. Y aurrait il moyen de pouvoir le faire? je ne pense pas a priori, mais je prefere etre sur et poser la question.
    Si l'un d'entre vous a la moindre idée ca serait bien de m'en faire part.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Si j'ai bien compris ta demande, tu dois passer ton Userform en non modal:

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIII-A-2


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui c'est bien ca qu'il faut faire, merci, j'ai eu raison de poser la question tout compte fait. Du coup je me permets d'en poser une autre, peut on proteger la cellule active, c'est a dire que je peux me deplacer dans la feuille mais la cellule active reste toujours la meme, meme si je clique par megarde sur une autre cellule. Ou par exemple si au moment de l'apparition de mon user forms si j'ai un ligne de selectionnée, que celle ci reste selectionnée. En gros je veux pouvoir explorer la feuille comme je peux le faire desormais grace a Silky, mais sans pouvoir y apporter de modification. J'espere avoir ete assez clair, merci d'avance pour vos reponses.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux par exemple protéger la feuille lorsque tu lances l'UserForm, puis tu déprotèges à la fermeture


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
        ActiveSheet.Protect
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Terminate()
        ActiveSheet.Unprotect
    End Sub

    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,
    Je viens d'essayer en protegeant la feuille, on ne peut donc pas faire de modif ce qui est bien, mais par contre on peut deplacer la cellule active, ce qui me pose un problème puisque en fait la suite du programme realise des deplacements par rapport a la cellule active, donc tous est ensuite faussée.
    Ou bien il faudrait que je recupere l'adresse de la cellule active avant l'affichage de chaque fenetre et y revenir ensuite avant de faire mes deplacements. Mais si quelqu'un voit une autre solution qu'il n'hesite pas a m'en faire part.
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Dans ce cas tu peux utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserForm_Initialize()
        ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
        ActiveSheet.Protect
    End Sub


    michel

Discussions similaires

  1. Inserer image dans excel avec PHP
    Par hamzito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 12h53
  2. Mettre une couleur dans une cellule avec user form
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2008, 12h12
  3. Rechercher une valeur dans excel avec VBA
    Par kebab666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 10h00
  4. Introduction de données dans onglets avec ss Forms
    Par p'tite Sandrine dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h43
  5. Alignement vertical dans Excel avec OLE
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo