IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Impossible d'ouvrir une base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [9i] Impossible d'ouvrir une base
    Bonjour,

    Après avoir fait :
    startup nomount;
    alter database mount;
    je tente d'ouvrir la base :
    alter database open;
    mais j'obtiens le message d'erreur suivant :
    *** 2007-03-27 12:40:06.062
    *** SESSION ID: (2.1) 2007-03-27 12:40:06.062
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: '/data/RECETTE/u03/i_recette/idx01.dbf'
    ORA-27046: file size is not a multiple of logical block size
    Additional information: 1
    *** 2007-03-27 12:41:17.930
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: '/data/RECETTE/u03/i_recette/idx01.dbf'
    ORA-27046: file size is not a multiple of logical block size
    Additional information: 1
    J'ai bien compris que mon index est hs mais comment réparer ?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Bah un datafile est corrompu a priori

    Si tu n'as que des indexes dedans tu peux éventuellement recréer les control files sans ce fichier, recréer le tablespace et recréer les indexes.

    Si tu as fait un FTP, retente en mode binaire.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lelio
    file size is not a multiple of logical block size
    vérifie ton DB_BLOCK_SIZE dans init.ora

    tu peux aussi utiliser dbverify pour vérifier que les fichiers soient ok

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ça pourrait être intéressant de nous en dire un peu plus sur le contexte, notamment ce qui s'est passé depuis le dernier arrêt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour le contexte, il s'agit de l'exécution de la commande import avec spécification de tablespace "Index". Apparemment ça s'est mal passé puisque depuis on a des problèmes..

    Quand on tente de supprimer le datafile corrompu donc le tablespace Index concerné, on obtient le message :
    0RA-02429 Impossible abandonner index utilisé pour utilisation clé primaire/unique
    Préalablement, on a mis le datafile offline avec :
    Alter database datafile '/data2/ora/RECETTE/u02/tbs_RECETTE/idx01.dbf' offline drop;

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah comment veut tu importer un index si tu mets le datafile OFFLINE ?

Discussions similaires

  1. [MFC]Impossible d'ouvrir une base access
    Par Sojiro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 23h18
  2. [Système]Impossible d'ouvrir une base partagée
    Par charliejo dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59
  3. Impossible d'ouvrir une base access
    Par bruno77 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 15h50
  4. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h55
  5. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo