IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Salut à tous,

    J'ai une procédure qui me fait un update dans une table. Je précise d'avance que tous les champs date sont en date dans ma table donc je dois les avoir en date avec VB6. Voici la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Public Sub historique(ByVal code As String, ByVal centre As String)
    Dim centreactuel, obsactuel, histocentreaff, histoobs, req, req2 As String
    Dim dateaffactuelle, histodateaff As Date
        If dsTmp.State <> adStateClosed Then
            dsTmp.Close
        End If
        req = "select historique_date_affectation, historique_centre, historique_observations, date_affectation, centre_de_secours, observations from " & lireIni(SectFile, "fichier") & " where n_ddsis='" & code & "'"
        dsTmp.Open req, cnx
        'si centre de secours à ce jour
        'ne peut pas être vierge en réalité. le si n'est pas indispensable
        If IsNull(dsTmp.Fields(4).Value) Then
            centreactuel = ""
        Else
            centreactuel = dsTmp.Fields(4).Value
        End If
        'si date affectation à ce jour
        If IsNull(dsTmp.Fields(3).Value) Then
            dateaffactuelle = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
        Else
            dateaffactuelle = dsTmp.Fields(3).Value
        End If
        'si observations à ce jour
        If IsNull(dsTmp.Fields(5).Value) Then
            obsactuel = ""
        Else
            obsactuel = dsTmp.Fields(5).Value
        End If
        'si ancienne date affectation
        If IsNull(dsTmp.Fields(0).Value) Then
            histodateaff = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
        Else
            histodateaff = dsTmp.Fields(0).Value
        End If
        'si ancien centre de secours
        If IsNull(dsTmp.Fields(1).Value) Then
            histocentreaff = ""
        Else
            histocentreaff = dsTmp.Fields(1).Value
        End If
        'si ancienne observation
        If IsNull(dsTmp.Fields(2).Value) Then
            histoobs = ""
        Else
            histoobs = dsTmp.Fields(2).Value
        End If
     
        'met à jour les historiques en concaténant l'ancienne chaine avec la nouvelle
        'centreaff = centreaff & oldcentre
        'obs = obs & oldobs
        On Error GoTo err
        req2 = "update " & lireIni(SectFile, "fichier") & " set centre_de_secours=" & Chr(34) & centre & Chr(34) & ", date_affectation=" & Chr(34) & CDate(Date) & Chr(34) & ", historique_date_affectation=" & Chr(34) & CDate(dateaffactuelle) & Chr(34) & ", historique_centre=" & Chr(34) & centreactuel & Chr(34) & ", historique_observations=" & Chr(34) & obsactuel & Chr(34) & ", observations=" & Chr(34) & Chr(34) & " where n_ddsis='" & code & "'"
        cmdTmp.ActiveConnection = cnx
        cmdTmp.CommandText = req2
        cnx.BeginTrans
        cmdTmp.Execute
        cnx.CommitTrans
        Exit Sub
    err:
        cnx.RollbackTrans
        MsgBox err.Description
    End Sub
    J'ai également fais un msgbox pour voir si ma requête update était conforme et elle l'est parfaitement

    Le message d'erreur que j'ai est : "[FileMaker ODBC]une expression UPDATE ne correspond pas au type de données de la colonne correspondante."

    J'ai pourtant vérifié maintes fois que les champs dans ma base sont du bon type...

    Merci d'avance et désolé pour la longueur de la procédure.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il semble me souvenir que dans Access, le format de date est "dd-mm-yyyy" ou une autre combinaison, séparateur "-"
    Bon, ce n'est pas une mdb mais sait-on jamais

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 17h01
  3. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  4. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo