IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Problèmes avec les lignes


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JTable] Problèmes avec les lignes
    Bonjour,

    je suis étudiant en Licence Informatique et nous avons un projet qui consiste a créer un tableur.
    Nous sommes partis sur les bases d'une JTable et avons 2 problèmes :

    - Comment peut-on mettre la taille d'une ligne égale a 0?
    car pour la mise en place du filtre il nous serait très utile de pouvoir juste mettre la taille de la ligne a 0 car ca évite un déplacement des formules
    - Le 2eme problème qui est lié est la possibilité de faire des header propres pour les lignes comme pour les colonnes :
    c'est a dire des headers qui diminuent pour avoir une taille de 0 par exemple (pour retomber dans le cas du filtre, mais aussi pr la gestion de la mise en forme) indépendament des autres lignes

    Voila je crois avoir exposé mes 2 pbs pr résumer :
    -les headers pour les lignes (mais pas des header bidon du style un JLabel)
    -la manière de pouvoir mettre la taille d'une ligne a 0 (sachant que j'arrive a la mettre a 1 mais a 0 il 'cuine' )


    Merci

    bonui

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Mettre des lignes a 0 revient a supprimer la ligne.

    tu parles de filtre, mais qu'est ce que tu appelle filtre????

    si la JTable manque de methode a ton gout, regarde la JXTable de SwingLabs, qui permet de mieux gérer les tailles positions, visibilités...etc...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non justement on ne veut pas supprimer la ligne car ca nous décalerais les formules du tableur c'est justement pour cela qu'on veut mettre a 0 la taille et non supprimer

    Pour le filtre c'est le fitre d'un tableur :
    tu sélectionne quel élément tu veux dans telle colonne et ca te resort toutes les lignes qui ont cet élément.

    Sinon je vais regarder ce que donne JXTable merci
    si quelqu'un d'autre a une idée merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Personnellement je ne comprends pas ce que tu souhaiterais obtenir...

    Un petit schéma de la JTable avec des explications ne seraient pas de refus... On n'a pas tous eu la chance de réfléchir à ton problème de formules et de filtres...

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Au lieu de mettre les lignes à 0, je ferais en sorte de n'afficher que les lignes
    filtrées.
    En bidouillant le model de JTable avec les données complètes ou les données filtrées.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @Claythest :
    en faites le faites de savoir ce qu'est un filtre et encore plus les formules , n'est pas réellement nécessaire, la vrai question est de savoir 'comment faire passer la hauteur d'une ligne d'une JTable à 0'
    Et si possible par la meme occasion de savoir s'il existe de 'vrai' header pour les lignes.
    Mais si vraiment tu souhaite une illustration je peux te faire ca pour demain
    (je n'ai pas mon programme sous la main avant ce soir & j'aurais pas le net ce soir)



    @fr1man :
    'En bidouillant le model de JTable avec les données complètes ou les données filtrées'

    Justement mon problème est de savoir comment bidouiller ?



    En tout cas merci pour vos participations a l'avancement de mon problème

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Ok je crois que j'ai fini par comprendre ton soucis

    Tu souhaiterais donc filtrer des lignes mais sans les enlever de la table (toujours présentes, mais non visibles...)

    En effet, je n'ai aucune idée...

    Par contre, pour ton autre problème, un genre de ligne header, regarde ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=304421

    Bon courage

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui voila c'est ça tu as parfaitement compris mon problème

    Par contre pour les headers je ne suis pas sur que ce que tu m'ai donné corresponde a ce que je voulais car ce que je souhaite ce n'es pas des header fixe mais des headers dont la hauteur est la meme que la ligne correspondante !

    Merci d'avoir réfléchis a mon problème

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je vais expliquer mon "bidouiller".
    Je suppose que tu as défini un model pour ta JTable, c'est à dire une classe
    héritant de AbstractTableModel, par exemple.
    Dans ce model, tu as une propriété correspondant aux données affichées dans ton JTable (par exmple, une List).
    Eh bien, je rajouterais une autre List, correspondant aux données filtrées.
    Il suffira d'appliquer la bonne liste en fonction de si tu veux tes données ou tes données filtrées.
    Ca te semble plus clair ?

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème avec les lignes sélectionnées d'une table
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 19h22
  2. problème avec les lignes filtrées
    Par Platon d'athene dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2012, 16h14
  3. JTable : problème avec les checkbox dans les colonnes
    Par oelydina dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 22h40
  4. problème avec les lignes de commande
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo