IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Servlet qui ne se lance jamais


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Servlet] Servlet qui ne se lance jamais
    bonjour,

    Lorsque j'appuis sur un bouton dans mon applet j'execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	         URL url =  new URL("http://localhost:8080/monServlet"); 
    	         URLConnection conServlet = url.openConnection(); 
    	         conServlet.setDoInput(true); 
    	         conServlet.setDoOutput(true); // permet l'envoie d'info vers le serveur par POST
    	         conServlet.setUseCaches(false); 
    	         conServlet.setDefaultUseCaches (false); 
    	         conServlet.setRequestProperty("Content-Type", "application/x-java-serialized-object"); 
     
    	         PrintWriter out = new  PrintWriter(conServlet.getOutputStream(),true); 
    	         out.println(table);
    	         out.flush(); 
    	         out.close();
    il n'y a aucune erreur, mais monServlet ne se lance pas il ne passe meme pas dans l'init.
    (monServlet se trouve dans le repertoire webapps de tomcat.)

    monServlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	public void init() throws ServletException {
    		System.out.println("init de la Servlet");
    	}
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
    		System.out.println("doPost de la Servlet");
    	}
    J'ai fais un prog tout bete pour justement éviter les pbl mais je ne vois pas d'ou viens.
    Peut etre ai-je oublié des choses en voulant trop simplifier. Peut t'il provenir du fichier web.xml de monServlet?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut AT
    Attention, un servlet ne se lance qu'une seule fois, au démarrage du serveur Tomcat. Il ne démarre pas suite à une requête.

    De plus si tu veux tester ton servlet il est préférable de le tester d'abord à coup d'explorateur Internet (tu tapes la même adresse que celle de ton URLConnection).

    mais avant tout, ton serveur TOMCAT est-il démarré ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui mon serveur tomcat est bien lancé. Mais lorsque je teste http://localhost:8080/monServlet/ dans mon navigateur, j'obtient cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Etat HTTP 405 - La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL
     
    type Rapport d'état
     
    message La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL
     
    description La méthode HTTP spécifiée n'est pas autorisée pour la ressource demandée (La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL).
    Mais monServlet ne contient que les dossiers WEB-INF et work et d'autre fichier. N'est ce pas norrmal que monServlet n'affiche rien dans un navigateur si je ne lui demande pas d'afficher une page jsp, html ou si il n'a pas d'autre sous repertoire que WEB-INF et work ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException, IOException {
    		doPost(request, response);
    	}
    J'ai maintenant une page blanche dans mon navigateur. Mais j'ai toujours le meme probleme lorsque je teste mon applet, je ne passe jamais dans monServlet.
    Que peut -il bien ce passer, ca vient plutot de tomcat ou de mon applet ou encore des fichiers .xml ?

    Et je me pose une autre question, je travail sous eclipse, si je fais un System.out.println dans monServlet est ce que ce dernier dois s'afficher dans ma console eclipse ou non?

    Merci.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Oui un System.out.println dans un servlet sort dans la fenêtre de TOMCAT.

    Fait ça dans ton servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
       throws ServletException, IOException {
          response.getWriter().println("coucou");
       }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Rien de neuf, tu es sur qu'il faille rajouter uniquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.getWriter().println("coucou");
    Nb: J'ai l'impression qu'il y a que toi qui comprend ce que je dis sur ce forum

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Alors attends, dans le cas des servlets n'hésite pas à tout couper, recompiler puis relancer ton serveur. A la rigueur ce que tu peux faire c'est écrire un numéro de version dans l'init de ton servlet genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void init()
    {
     System.out.println(MonServlet Beta 0.1.1);
    }
    Comme ça au démarrage du serveur tu es sur de la version qui est utilisée.

    Sinon essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
       throws ServletException, IOException {
          response.getWriter().println("coucou");
          System.out.println("atteint");
          response.getWriter().close();
       }
    On verra bien ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors la partie System.out.println(MonServlet Beta 0.1.1); il n'aime pas du tout du tout, il me dit syntaxe error.
    Pour response.getWriter().println("coucou");
    System.out.println("atteint");
    response.getWriter().close();
    ca ne fait toujours rien.

    Mais au fait ou trouve tu cette fameuse "fenetre TOMCAT"

    Sinon c'est ce que je fais à chaque fois je coupe tout et je relance.

    Merci pour l'aide.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bah il manque les "" lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("MonServlet Beta 0.1.1");
    Et la fenêtre TOMCAT ben c'est la fenêtre DOS qui s'ouvre quand tu lances tomcat. Normalement tout ce que tu mets en System.out.println devrait apparaître dedans.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok dsl je penser pas que cette pour affiché un truc

    Mais y a quand meme un pbl la, quand je démarre TOMCAT, il n'y a aucune fenetre DOS qui s'ouvre. J'ai la version 5.0.28.
    A ti probleme la non?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon attend ca à l'air de venir de mon .xml, je reagarde ca et je te tiens au courant.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Attends ton tomcat il tourne sans fenêtre DOS (c'est honteux !!!) ? Ah ça doit être une nouvelle version, avec une icône ds la barre des tâches et tout ? Pffff ce modernisme. Bon essaye de le lancer depuis la ligne de commande (genre tu appelles le .bat depuis la ligne de commande) ou de modifier le .bat et de remplacer javaw par java.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait il y a un fichier log qui remplace la fenetre DOS et je viens de configurer eclipse pour gerer tomcat donc ca roule a ce point de vue, mais je sais vraiment plus quoi faire pour mon probleme car il n'y a toujours aucun resultat, pas d'erreur et pas d'affichage. RIEN le NEANT, je désespère.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ben si tu as une page blanche au lieu d'une erreur c'est que tu renvoies bien quelquechose normalement ... Es-tu sûr de contacter la bonne adresse ? As-tu fait le mapping dans ton web.xml.

    Le coup de la version dans l'init ça donne quoi ? Elle s'affiche et c'est la bonne ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait je n'est plus une page blanche, j'ai mieux : j'ai ma liste de répertoire.

    Mais je comprend pas ce qu'aurais du me donner le " coup de la version dans l'init" ? je devais avoir quel resultat ?

    Sinon voici mon fichier web.xml placé dans WEB-INF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>GestionConnexion</display-name> 
    	<servlet>
    		<servlet-name>GestionConnexion</servlet-name>
    		<servlet-class>GestionConnexion</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>GestionConnexion</servlet-name>
    		<url-pattern>/GestionConnexion</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    GestionConnexion.java est dans WEB-INF/src

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et pour être encore plus complet voici le fichier log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    31 mars 2005 13:57:52 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-4200
    31 mars 2005 13:57:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 8151 ms
    31 mars 2005 13:57:52 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    31 mars 2005 13:57:52 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.0.28
    31 mars 2005 13:57:53 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    31 mars 2005 13:57:53 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
    INFO: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx ) 
    31 mars 2005 13:57:53 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\admin.xml
    31 mars 2005 13:57:57 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    31 mars 2005 13:57:57 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    31 mars 2005 13:58:00 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    31 mars 2005 13:58:04 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\AppletServlet.xml
    31 mars 2005 13:58:05 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\balancer.xml
    31 mars 2005 13:58:05 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\manager.xml
    31 mars 2005 13:58:06 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\monServlet.xml
    31 mars 2005 13:58:07 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte  depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT
    31 mars 2005 13:58:07 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /tomcat-docs depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\tomcat-docs
    31 mars 2005 13:58:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-4200
    31 mars 2005 13:58:10 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    31 mars 2005 13:58:10 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/90  config=C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\jk2.properties
    31 mars 2005 13:58:10 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 18667 ms
    Apres ca doit pas te dire grand chose puisse-qu'il n'y a pas d'erreur

  17. #17
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    et as-tu rajouté le System.out.println("Version blablabla"); dans l'init de ton servlet ??? parce que là je le vois pas et il DEVRAIT apparaître...

    est-ce que GestionConnexion.class est bien dans WEB-INF/classes/ ? et on est d'accord que tu y accèdes par http://localhost:8080/monAppli/GestionConnexion ?

    Est-ce que les samples livrés avec fonctionnent eux ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j'ai rajouter System.out.println("version")

    Oui GestionConnexion.class est bien dans WEB-INF/classes/

    Oui quand je fais http://localhost:8080/monAppli/GestionConnexion j'y accede j'ai une page qui m'affiche "coucou".

    Oui les samples fonctionne (enfin ceux que j'ai installé moi meme).

    quand je fais http://localhost:8080/monAppli/GestionConnexion tous fonctionne !!!

  19. #19
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Si coucou s'affiche, touche plus à rien lol !!! On s'en fout des System.out.println !!! Ca y est ça marche. Bravo

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bein ok mais pourquoi rien ne ce passe avec mon Applet alors???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Servlet authentifié qui appelle d'autres servlets
    Par cameraman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2013, 14h55
  2. servlet formulaire qui vérifie login et pass d'un client
    Par nabelou1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 16h15
  3. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11
  4. [Process][exec] processus qui ne se termine jamais?
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo