IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Faire un log out façon yahoo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Cookies] Faire un log out façon yahoo
    hello à tous,
    pour gérer les sessions de sutilisateurs j'utilise soit des coockies soit des sessions.
    Dans les deux cas ça marche. Mon problème vient de la déconnexion, quand on fait un logout les variables ou coockies correspondantes sont bien détruites. Mais: si l'utilisateur appuie sur le bouton "page précédente" de son browser il arrive bel et bien à la page qui devait être protégé, bien sûr il ne pourra plus faire aucune action: si il clique sur un lien ça ne va plus marcher.
    ce que je voudrai obtenir c'est une protection similaire aux mails yahoo, une fois qu'on se déconnecte on ne devrait plus pouvoir revenir en arrière. mais j'vois pas comment mettre ceci en oeuvre, quelqu'un peut me guider?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut

    quand ton internaute clique sur logout, un script doit te détruire les variables de sessions et te rediriger vers une nouvelle page. Si l'utilisateur clqiue sur précedent et qu'il se retrouve quand meme sur la page alors qu'il n'est pas loguer, c'est qu'il y a un truc que tu fais mal. Une verification de l'existence des variables de sessions sur chacune de spages qui doivent êtres protégés est indispensable. Si il peut revenir en arrière, c'est que cette verification n'est pas faite...
    La programmation, c'est tout un art

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quand ton internaute clique sur logout, un script doit te détruire les variables de sessions et te rediriger vers une nouvelle page
    Mon script correspondant version simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    setcookie("name","",time()-2*3600);//destruction des coockies
    ?>
    <!--redirection vers formulaire d'identification-->
    <script language="JavaScript">     
    document.location.replace("index.php");
    </script>
    Si il peut revenir en arrière, c'est que cette verification n'est pas faite...
    Dans chacune de mes pages il ya cette vérification avant l'affichage de tout contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $test=0;
    if(isset($_COOKIE['result'])) $test=1;
    ?>
    <?php
    if(isset($test) AND $test==1){?>
        Corps de la page....
    <?php
    }
    else{
        echo "Veuillez vous identifer";
        exit(0);
    }
    ?>
    Alors? Le vrai problème c'est que l'appui sur le bouton "Page Précédente" du navigateur retourne la page précédente qui avait été mise en cache par le navigateur lui-même.
    Donc il n'y a plus de vérification côté serveur de l'existence des variables de sessions ou de coockies....

    Je vois quelqu'un venir avec cette solution:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <head> 
     
      <meta http-equiv="Expires" CONTENT="0"> 
     
      <meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
     
      <meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache"> 
     
    </head>
    Qui dit au navigateur de ne pas mettre la page en cache mais ça ne marche pas!!!

    En analysant le système des mails type yahoo je remarque qu'ils arrivent à effectuer des traitements côté serveur avant de renvoyer la page précédente, mais comment ils procèdent c'est ce que je voudrai savoir.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Faire un site bilingue en PHP
    Par Linon dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/03/2007, 19h12
  2. Comment faire son log ?
    Par kendras dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 10h04
  3. faire des log et rapports
    Par spirit_epock dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 12h11
  4. Icone Log out
    Par Ryadus dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo