IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[DDE]Telnet sur Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimspace
    surement, mais comment faire alors ?

    Hé Bien, comme le suggère JBO....
    Citation Envoyé par JBO
    Attention: pour prendre en charge les événements (mot clé WithEvents), l'objet Winsock doit être créé dans un module de formulaire ou de classe.

    Exemple de création dans un module de code de formulaire:
    Code :

    Dim WithEvents oWinsock As kvbWinsockLib.Winsock Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Set oWinsock = New kvbWinsockLib.Winsock End Sub


  2. #22
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par karimspace
    j'ai tout essayé, [...] soit il y a un truc qui cloche...
    [...]
    6) Je m'arrache les cheveux sur un truc qui doit être pas trop difficile
    Ce n'est pas trivial d'implémenter un protocole de communication au moyen d'une bibliothèque qu'on ne connaît pas.
    Donc courage et persévérance !

    Citation Envoyé par karimspace
    1) mon rlogin fonctionne bien : une fois sur telnet :

    Apparemment tu as choisi d'utiliser RLogin à la place de Telnet ?
    Tu confirmes ?

    Citation Envoyé par karimspace
    4) je ne comprend pas comment connecter à telnet sans lui donner un login et mot de passe
    Effectuer un RLOGIN dans une session TELNET, ça servait juste pour tester la connectivité RLOGIN.
    Après, tu ne travailles qu'avec RLOGIN.
    Donc, on oublie TELNET qui est un peu trop compliqué (négociation, gestion du type de terminal...)

    Citation Envoyé par karimspace
    5) j'ai essayé dimplémenter l'exemple que tu m'as donné, mais il ne fonctionne pas : en pièce jointe
    J'ai regardé ton code et c'est un bon début !

    Mais tu n'as pas tenu compte de mes remarques:
    * utiliser le mot-clé WithEvents dans la déclaration de l'objet Winsock (merci à mout1234 ),
    * pb de quasi-compatibilité (utiliser CloseConnection au lien de Close)

    Il y a aussi la propriété Tag qui n'est pas disponible. A la place on utilise la propriété UserData.

    Enfin, tu dois absolument respecter le protocole RLOGIN tel que défini dans le document RFC1282. Les détails importants sont donnés dans le code.

    Par exemple, pourquoi as-tu inséré le texte "janvier2007" ?
    Qu'est-ce que ça représente pour toi : un nom d'utilisateur, un mot de passe, une commande... ?

    Je joins une version "corrigée" de ton rlogin.mdb.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais l'application se bloque dès que j'active le bouton connecter, je pense que ça vient du fait que je passe par un proxy.

    Comment configurer le proxy svp ?

    merci.

  4. #24
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par karimspace
    Merci pour votre aide, mais l'application se bloque dès que j'active le bouton connecter, je pense que ça vient du fait que je passe par un proxy.
    Avant tout, tu devrais vérifier si l'adresse de ton serveur (hôte) est accessible au moyen de la commande ping (à tester dans une fenêtre "invite de commandes").

    Citation Envoyé par karimspace
    Comment configurer le proxy svp ?
    Pour ma part, je configure le proxy via Internet Explorer :

    Menu Outils >> Options Internet.
    affiche la boîte de dialogue [Options Internet].
    Cliquer sur l'onglet [Connexions].
    Cliquer sur le bouton [Paramètres LAN...].
    affiche la boîte de dialogue [Paramètres du réseau local (LAN)].
    C'est ici que le proxy doit être paramétré.

Discussions similaires

  1. Macro sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 17h10
  2. appel des états sur access
    Par jamesys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 09h56
  3. Enregistrement clé effacée sur ACCESS
    Par gastonbach dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 11h51
  4. budget sur access
    Par sarastro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2004, 19h52
  5. Question géneral sur access en réseau
    Par nenette dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo