IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] PHP traducteur de séquences d'ADN


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Système] PHP traducteur de séquences d'ADN
    slt tout le monde, voilà! je suis un projet de PHP : réaliser un traducteur des sequences d'ADN, et j'aimerai savoir si vous avez une solution afin de définir un format FASTA dans mon script en utilisant explode te implode...en bref je veux qu'on quelqu'un rentre la séquence en format fasta, le logiciel ne traduit pas la prmière ligne qui est le nom de la séquence et les informations portée sur elle...et merci d'avance...
    maryach est en ligne Envoyer un message privé Modifier/Supprimer le message

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu...
    c'est quoi, FASTA?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fasta
    voilà un lien pour savoir ce q ue c'est FASTA :
    http://en.wikipedia.org/wiki/FASTA

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il y a toujours un retour à la ligne après la première ligne ?

    Format Fasta :

    >gi|5524211|gb|AAD44166.1| cytochrome b [Elephas maximus maximus]
    LCLYTHIGRNIYYGSYLYSETWNTGIMLLLITMATAFMGYVLPWGQMSFWGATVITNLFSAIPYIGTNLV
    EWIWGGFSVDKATLNRFFAFHFILPFTMVALAGVHLTFLHETGSNNPLGLTSDSDKIPFHPYYTIKDFLG
    LLILILLLLLLALLSPDMLGDPDNHMPADPLNTPLHIKPEWYFLFAYAILRSVPNKLGGVLALFLSIVIL
    GLMPFLHTSKHRSMMLRPLSQALFWTLTMDLLTLTWIGSQPVEYPYTIIGQMASILYFSIILAFLPIAGX
    IENY

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Par curiosité quel est l'interet de réinventer la roue ? Des traducteurs de séquences fasta, il y en a plein et gratuits (transeq, par exemple, très facilement integrable dans un exec).
    Sinon, pour ton probleme, tu dois faire un explode sur \n (éventuellement supprimer les \r) et reconcatener tout ca (sauf le premier élément du tableau qui contient le nom de la séquence) si tu veux avoir tous tes codons, y compris à la fin des lignes.

    Sohnic

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait je réalise un projet en programmation c pour ça, a part ça je sais qu'il y pas mal de traducteurs de qéquences...merci pr ta réponse...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui louveteau tjrs

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comme a dit Sohnic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sequence  = sequence fasta récupérée par un formulaire;
    list($info, $seq) = explode("\n", $sequence, 2);
    echo $info;
    echo $seq;

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci infiniment!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais vous deanger encore une fois, quelqu'un sait comment dire au script de commencer la lecture par un ATG et la finir par un STOP, et puis continuer la lecture et ainsi de suite ATG, STOP et il affiche tous les morceaux?...merci d'avance...

  11. #11
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    J'utiliserais la fonction strpos pour faire cela, dans un foreach, pour passer tous tes STOP qui sont, je suppose dans un tableau (du moins c'est ce qui me parait le plus simple).

    Enfin, moi, je traduirais plutot à la volée en parcourant la chaine (avec substr, par exemple), en mettant le classique * pour un stop trouvé, et ce trois fois en decalant à chaque fois le départ d'un caractère pour avoir les trois frames. N'oublie pas que tu dois faire aussi la sequence complémentaire. J'espère aussi que ta séquence ne contient pas du code dégénéré, ce qui risque de te compliquer la tache.
    Ensuite tu explodes le résultat sur les *.
    Si tu veux connaitre les positions de tes traductions relativement à ton adn, tu peux le faire en calculant les tailles des proteines obtenues.

    Bon courage !

    S.

    [EDIT]N'oublie pas que tu n'es pas sur un forum bioinfo ! Il y en a un dans la section perl.[/EDIT]

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci bcp, oui t'inkiete pas j'ai pas oubié le ccomplémentaire, en fait mon programme traduit maintenant les séquences...et mnt je vais ajouter ce ke vs m'avaez expliquez pr me donne les frames...a+ et encore merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] php-cli et header()
    Par DjinnS dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h34
  2. [Système] php auto execution
    Par jj del amorozo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h56
  3. [Système] PHP & exécution d'un commande sur Linux
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 12h26
  4. [Système] Php en entreprise : c'est possible
    Par deruyter dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 10h51
  5. [Système] PHP frame en séquentiel
    Par briens dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo