IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Problème Talend Oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme
    Merci pour le lien !!!

    Au fait, il y a des composants spécifiques Oracle : tOracleOutput, tOracleInput, ou alors tu parles des composants tDBOutput, tDBInput ?
    Oui il y a des composants spécifiques oracle. Si tu les as pas c'est surement parce que le package oracle n'est pas installé... SI je me trompe pas j'ai eu la meme chose

    Avis aux autres : SI je me trompe n'hesitez pas à me corriger je debute egalement

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Je pense que ca viens du fait que dans les propriétés du composant tDBInput, tu n'as pas spécifié le schema (schema type). Tu as une liste qui contient soit built-in (par defaut) ou repository. C'est dans repository que tu spécifies ton schema. Ton schema correspond à la structure de ta table ou fichier txt/

    Dans ton cas, pour accèder à oracle, il faut que, dans le menu Metadata, tu crée l'accès à ta base de données et que ensuite tu spécifies cet accès dans property type.

    Je ne sais pas si j'ai été clair.
    Ben j'ai déjà créé une connexion dans Metadata... Et quand je configure les propriétés de mon tDBInput, je choisis "repository"... Le champ "schema" est alors mis automatiquement à chaine vide (''). La connexion à la BD marche nickel... mais l'erreur sur le schema non défini persiste !

    Quand j'essaie de mettre quelque chose à la place de la chaine vide pour le schéma, alors Property Type repasse automatiquement à Built-in !

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ressai d'installer le package oracle ca doit etre ca qui te fais planter tout

  4. #24
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme
    Ben j'ai déjà créé une connexion dans Metadata... Et quand je configure les propriétés de mon tDBInput, je choisis "repository"... Le champ "schema" est alors mis automatiquement à chaine vide (''). La connexion à la BD marche nickel... mais l'erreur sur le schema non défini persiste !

    Quand j'essaie de mettre quelque chose à la place de la chaine vide pour le schéma, alors Property Type repasse automatiquement à Built-in !
    Bonjour,

    En fait, il faut que dans ton repository tu crees la connexion à ta base de données (ce que tu as fait vu le screenshot que tu as posté) et que tu reccuperes les metadonnées des tables à utiliser (bouton droit sur ta DBConnection et "retrieve schema". Si tu as une ancienne version de T.O.S., le nom de l'action était "create schema").

    Tu as plus d'info sur le guide d'utilisateur en pages 45 à 49 (version francaise du manuel à http://www.talend.com/downloads-tale...#documentation

    Et tu peux voir aussi un tutoriel en flash qui te permettra de voir cela en image
    http://www.talend.com/tos/tutorials/....php?sid=md/dt

    Ensuite dans ton tOracleInput (ou tDBInput) tu dois specifier ta DBCon et ton schéma. Dis moi si cela ne marche pas !

    Bon courage,
    Cédric Carbone
    Talend CTO
    La version 2.0.0 stable de Talend Open Studio sort le 10 avril 2007 : www.talend.com

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi j'ai quelques questions:

    - peut ajouter des drivers JDBC dans talend afin de dialoguer avec d'autres bases que celles deja intégrées a talend??

    - les informations de connections a la base (login et mot de passe) sont en clair dans un fichier. est ce qu'il ya moyen de crypter ces informations ??

  6. #26
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par shalouf
    moi j'ai quelques questions:

    - peut ajouter des drivers JDBC dans talend afin de dialoguer avec d'autres bases que celles deja intégrées a talend??
    Je t'invite à suivre le guide http://talendforge.org/wiki/doku.php...onent_creation
    et à regarder le contenu d'un connecteur de base de données (par exemple TOS-Win32-r3065-V2.0.0\plugins\org.talend.designer.components.localprovider_2.0.0.r3065\components\tOracleInput ) Tu verras que dans le répertoire d'un connecteur, tu as le driver JDBC et dans le fichier de description XML un lien vers ce driver JDBC (Cf. image ci-dessous)



    Nous ferons prochainement un wizzard pour faciliter la gestuib de des drivers JDBC.


    Citation Envoyé par shalouf
    - les informations de connections a la base (login et mot de passe) sont en clair dans un fichier. est ce qu'il ya moyen de crypter ces informations ??
    On travaille sur un repository en base de données (et non XML comme c'est le cas actuellement dans TOS) où les champs pasword sont encryptés.
    Cela n'empeche pas qu'on va cependant crypter ces passwords dans nos fichiers XMI actuel. Tu peux suivre cette fonctionnalité via notre bugtracker http://talendforge.org/bugs/view.php?id=949 afin d'etre notifié des que cela sera disponible (ou meme discuter avec le développeur qui l'implémente.)

    Cédric Carbone

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de votre reponse, je regarde ca des maintenant.

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Kettle ou Talend?
    Bonjour

    Je veux utiliser un ETL pour pouvoir faire de la réplication de base de données Oracle et créer des Jobs...

    Je ne sais pas quoi choisir entre Kettle et Talend! Quel est le meilleur entre les 2?

    Existe il une autre solution encore meilleure pour mon besoin?

    J'ai téléchargé et installé les 2 ETL open source pour les tester.

    J'ai des plusieurs messages d'erreurs avec Kettle lorsque j'execute mon traitement (je fais une extraction d'une table puis une insertion dans une autre table de la meme base de données). Voici le message d'erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : java.sql.SQLException: ORA-00001: unique constraint (OKAIDI.CMS_TEST2_PK) violated
     
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:125)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:305)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:272)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.receive(T4C8Oall.java:623)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.T4CPreparedStatement.doOall8(T4CPreparedStatement.java:181)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.T4CPreparedStatement.execute_for_rows(T4CPreparedStatement.java:543)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1028)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeInternal(OraclePreparedStatement.java:2888)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeUpdate(OraclePreparedStatement.java:2960)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at be.ibridge.kettle.core.database.Database.insertRow(Database.java:1774)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at be.ibridge.kettle.trans.step.tableoutput.TableOutput.writeToTable(TableOutput.java:178)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at be.ibridge.kettle.trans.step.tableoutput.TableOutput.processRow(TableOutput.java:72)
    2007/04/23 09:50:23 - test2 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 	at be.ibridge.kettle.trans.step.tableoutput.TableOutput.run(TableOutput.java:334)
    2007/04/23 09:50:23 - Extraction depuis table.0 - Finished reading query, closing connection.
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : Because of an error, this step can't continue: 
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : Error inserting row into table [CMS_TEST2] with values: [ID_ARTICLE=53, NOM_ARTICLE=aftyde
    , ETAT_PUBLICATION=br]
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : 
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : Error inserting row
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : ORA-00001: unique constraint (OKAIDI.CMS_TEST2_PK) violated
     
    2007/04/23 09:50:23 - Insertion dans table.0 - Fin éxécution étape (Entrées=0, Sorties=0, Lues=1, Ecrites=0, Maj=0, Erreurs=1)
    2007/04/23 09:50:23 - TEST - ERROR (version 2.4.0, build 742 from 2007/01/27 12:29:00) : Erreurs détectées!
    2007/04/23 09:50:23 - TEST - Recherche étape: Extraction depuis table
    2007/04/23 09:50:23 - Extraction depuis table.0 - Fin éxécution étape (Entrées=173, Sorties=0, Lues=0, Ecrites=173, Maj=0, Erreurs=0)
    2007/04/23 09:50:23 - TEST - Recherche étape: Insertion dans table
    2007/04/23 09:50:23 - Spoon - La transformation s'est achevée!!
    A quoi correspondent elles? Comment je peux les supprimer?

    Merci de votre aide et de vos réponses

  9. #29
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    A quoi correspondent elles? Comment je peux les supprimer?

    Merci de votre aide et de vos réponses
    Je ne suis pas expert Kettle mais l'erreur remontée semble provenir de ton Oracle parce que l'on de ton insertion/modication, tu vas à l'encontre d'une clef étrangère (en gros tu essayes par exemple d'inserré une ligne "enfant" qui référence une ligne "parent" qui n'existe pas encore)

    Sinon, as tu essayé avec Talend Open Studio? Dans le repository des metadata, tu peux réccupérer le schema de tes tables sources, utiliser un tOracleInput pour réccupérer tes données, faire tes transformations via un outil visuel (tMap) et enfin charger en bulk tes données via le tOracleOutputBulkExec.

    Cordialement,

    Cédric Carbone

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de rapidement.

    Je ne suis pas expert Kettle mais l'erreur remontée semble provenir de ton Oracle parce que l'on de ton insertion/modication, tu vas à l'encontre d'une clef étrangère (en gros tu essayes par exemple d'inserré une ligne "enfant" qui référence une ligne "parent" qui n'existe pas encore)
    Je vais regarder a ce niveau pour resoudre mes bugs

    Sinon, as tu essayé avec Talend Open Studio? Dans le repository des metadata, tu peux réccupérer le schema de tes tables sources, utiliser un tOracleInput pour réccupérer tes données, faire tes transformations via un outil visuel (tMap) et enfin charger en bulk tes données via le tOracleOutputBulkExec.
    J'ai essayé avec Talend! J'ai juste utiliser un tOracleInput pour récupérer mes sources, j'ai créer un schemaet un tOracleOutput. J'ai crée une nouvelle connexion dans le repository metadata.

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sinon, as tu essayé avec Talend Open Studio? Dans le repository des metadata, tu peux réccupérer le schema de tes tables sources, utiliser un tOracleInput pour réccupérer tes données, faire tes transformations via un outil visuel (tMap) et enfin charger en bulk tes données via le tOracleOutputBulkExec.
    Je ne comprend pas bien l'utilité du tMap! Comment marche le tMap?
    Est ce que je suis obligé de l'utiliser pour faire une réplication identique entre ma base principale et ma 2eme base (copie de la base principale)? Je ne veux pas transformer mes données, je veux juste que les données présentes dans mes 2 tables soit identiques

    Peux tu m'expliquer l'interet de charger en bulk via le tOracleOutputBulkExec?

    Un grand merci de ton aide

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sinon, as tu essayé avec Talend Open Studio? Dans le repository des metadata, tu peux réccupérer le schema de tes tables sources, utiliser un tOracleInput pour réccupérer tes données, faire tes transformations via un outil visuel (tMap) et enfin charger en bulk tes données via le tOracleOutputBulkExec.
    Je ne comprend pas bien l'utilité du tMap! Comment marche le tMap?
    Est ce que je suis obligé de l'utiliser pour faire une réplication identique entre ma base principale et ma 2eme base (copie de la base principale)? Je ne veux pas transformer mes données, je veux juste que les données présentes dans mes 2 tables soit identiques

    Peux tu m'expliquer l'interet de charger en bulk via le tOracleOutputBulkExec?

    Un grand merci de ton aide

  13. #33
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    Je ne comprend pas bien l'utilité du tMap! Comment marche le tMap?
    Est ce que je suis obligé de l'utiliser pour faire une réplication identique entre ma base principale et ma 2eme base (copie de la base principale)? Je ne veux pas transformer mes données, je veux juste que les données présentes dans mes 2 tables soit identiques
    Non, tu n'es pas obligé de l'utiliser si tu n'as pas de transformation à faire et donc des schémas sources et cibles identiques. Cpt, bien souvent au début du projet il n'y a pas de transformation et les schémas sont identiques entre tes tables sources et cibles mais apres qq mois, ton appli source va être modifiée et modifier tes schemas source sans pour autant que ton appli cible soit modifiée et donc tu auras des schemas différents entre tes tables sources et tes tables cibles (ou vice versa).

    Pour savoir comment marche un tMap, regarde le user Guide http://www.talend.com/ressources/documentation.php ou bien si tu n'aimes pas trop lire et préfères regarder des tutos flash je te conseille d'aller à http://www.talend.com/tos/tutorials/menu.php et de regarder les scenarios nommées JOBDESIGN5 (3min) et le TMAP1 ( 6 minutes)

    Citation Envoyé par Flipmode
    Peux tu m'expliquer l'interet de charger en bulk via le tOracleOutputBulkExec?
    En terme de perf, cela est le jour et la nuit! On va créer un fichier préformaté pour Oracle et le charger en une fois via un utilitaire d'Oracle (SQLLDR). A ma connaissance on n'est le seul ETL Open Source à proposer ce chargement en Masse (dédié à Oracle).
    A noter qu'on le fait également pour d'autres bases de données comme Sybase (BCP), MySQL (hyper simple car ordre SQL), Postgres (hyper simple car ordre SQL), SQLServer (BCP)... Je sais qu'il devrait normalement apparaitre pour MySQL uniquement dans la prochaine version de Kettle qui devrait sortir prochainement.

    Cédric Carbone

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

    J'ai encore besoin de toi

    J’ai crée mon Job, il est composé de 3 éléments :1 tOracleInput qui est relié à un tMap qui lui est relié à un tOracleOutput.
    J’ai bien crée ma connexion a ma base de données dans le métadata.
    J’ai réglé le property Type, le Schema Type et le Query de mon tOracleInput.
    J’ai bien géré le tMap a l’aide du Map éditor.

    Il ne me met aucune erreur, et aucun warning mais quand je fais le run (job) voici l’erreur qu’il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Starting job newJobs at 14:55 23/04/2007.
    [trace] connecting to socket on port 4334
    [trace] connected
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    	CMS_TEST2 cannot be resolved
     
    	at test.newjobs.newJobs.tOracleInput_1Process(newJobs.java:257)
    	at test.newjobs.newJobs.main(newJobs.java:707)

    Je ne comprends pas pourquoi il me met ce message d’erreur!
    Ma table CMS_TEST2 est crée dans ma base de données et elle est vide.

    D’avance merci pour ton aide.

    Cordialement Philippe

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Pouvez-vous poster le schéma du tOracleInput et le mapping tu tMap ?

    Cordialement,
    Michaël.

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Mickael

    Tout d'abord merci d'avoir repondu a mon post. Je suis bloqué à cause de l'erreur du post précédent

    Voici le schema de mon tOracleInput et le mapping de mon tMap:





    Merci d'avance

    Cordialement Philippe

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Y a t-il un espace dans le nom de votre table ?

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non il n'y a pas d'espace dans mon nom de table

    J'ai resolu le problème en faisant quelques changements dans le mapping... et ça marche j'ai une copie exacte de ma 1ere table

    Maintenant il faut que j'arrive a gérer le tOracleOutputBulkExec pour ameliorer les performances mais je ne sais pas trop comment l'utiliser

    Si quelqu'un a deja utilisé tOracleOutputBulkExec ...

    Merci de votre aide

    Philippe

  19. #39
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    Non il n'y a pas d'espace dans mon nom de table

    J'ai resolu le problème en faisant quelques changements dans le mapping... et ça marche j'ai une copie exacte de ma 1ere table
    Peux tu nous en dire plus sur l'origine de ton erreur afin que cela serve aux autres personnes qui pourraient faire la meme erreur que toi!

    Citation Envoyé par Flipmode
    Maintenant il faut que j'arrive a gérer le tOracleOutputBulkExec pour ameliorer les performances mais je ne sais pas trop comment l'utiliser
    Pour cela je te renvoie tout d'abord à la doc d'installation de TOS ( http://www.talendforge.org/wiki/doku...tabase_clients ) qui précise qu'il faut installer le client Oracle pour pouvoir accéder à ces fonctions de bulk.

    Peux tu nous donner quelques informations :
    -quelle version d'Oracle utilises-tu?
    -combien de temps prends ton job?
    -combien de lignes as-tu à copier?
    -dans quel mode est ton tOracleOutput (ex "Insert or Update")?
    -est-ce dans la meme instance d'Oracle que tu as à faire ta copie de table (dans ce cas les composants ELT seront encore plus rapide!)?

    Cedric

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Peux tu nous en dire plus sur l'origine de ton erreur afin que cela serve aux autres personnes qui pourraient faire la meme erreur que toi!
    Mon problème était dans ma base de données, une valeur ne correspondait pas au type de données et j’avais oublié les « » pour le nom de ma table dans le tOracleOutput

    Pour cela je te renvoie tout d'abord à la doc d'installation de TOS ( http://www.talendforge.org/wiki/doku...tabase_clients ) qui précise qu'il faut installer le client Oracle pour pouvoir accéder à ces fonctions de bulk.
    J’ai déjà le tOracleBulkExec dans ma palette ( Database/Oracle) donc je pense que je n’ai pas besoin d’installer le client Oracle pour pouvoir accéder aux fonctions de bulk.

    Peux tu nous donner quelques informations :
    -quelle version d'Oracle utilises-tu?
    -combien de temps prends ton job?
    -combien de lignes as-tu à copier?
    -dans quel mode est ton tOracleOutput (ex "Insert or Update")?
    -est-ce dans la meme instance d'Oracle que tu as à faire ta copie de table (dans ce cas les composants ELT seront encore plus rapide!)?
    J’utilise la version d’Oracle Database 10g.
    Mes jobs prennent moins d’une minute.
    J’ai environ 200 à 500 lignes à copier (ça depend des tables).
    Pour le moment le tOracleOutput est en mode Insert mais apres je vais passer en mode Update.
    J’aurai des Jobs pour la réplication de mes tables et d’autres jobs (mails…)
    Oui c’est dans la meme instance d'Oracle que j’ai à faire ma copie de table.


    J’ai vu qu’on pouvait utiliser les fichiers .csv dans le File delimited…
    Est-ce qu’a partir d’un fichier CSV je peux construire une table dans ma base de données Oracle ? Si oui quels sont les objets de la palette que je dois utiliser.

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probléme avec oracle 9i ids
    Par Moez.B dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  3. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo