IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Problème Talend Oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #41
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    J’ai déjà le tOracleBulkExec dans ma palette ( Database/Oracle) donc je pense que je n’ai pas besoin d’installer le client Oracle pour pouvoir accéder aux fonctions de bulk.
    Le fait d'avoir le tOracleBulkExec dans ta palette ne veut pas dire que tu es le client oracle indispensable pour ce composant.

    Sinon Merci pour toutes les precisions sur ton projet. Cependant, si tu as 500 lignes à copier dans chacune de tes 25 tables, tu ne vas pas gagner enormement de temps via le chargement en masse (bulk). Il est plus destiné à du chargement de millions de lignes.

    Citation Envoyé par Flipmode
    J’ai vu qu’on pouvait utiliser les fichiers .csv dans le File delimited…
    Est-ce qu’a partir d’un fichier CSV je peux construire une table dans ma base de données Oracle ? Si oui quels sont les objets de la palette que je dois utiliser.

    Merci pour vos réponses
    tFileInputCSV-row->tOracleOutput
    Par contre pour la construction à la volée de la structure de base, il n'est disponible pour l'instant que pour les projets Perl.

    Cédric

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour toutes ces precisions concernant l'objet bulk

    Je n'ai pas compris le tFileInputCSV-row->tOracleOutput
    un tFileInputCSV->tOracleOutput suffit non? A quoi sert le row?

    J'ai un probleme pour construire ma table avec le fichier .csv. Mon fichier .csv contient des lignes vides et il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cannot insert NULL into ...
    Comment forcer pour qu'il remplisse la table avec des données vide?

    MERCI

    Philippe

  3. #43
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu mon bug tout seul!

    En faite il faut autoriser les valeurs nulles dans la/les colonnes ou l'on a des lignes vides

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Cédric je tiens a te remercier pour tous les conseils que tu m'as donné et pour toute l'aide que tu m'as apporté

    Maintenant grace à toi je vais pouvoir me débrouiller tout seul

    Si j'ai événtuellement un bug ou un probleme je laisserai un post sur ce forum

  5. #45
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    Cédric je tiens a te remercier pour tous les conseils que tu m'as donné et pour toute l'aide que tu m'as apporté

    Maintenant grace à toi je vais pouvoir me débrouiller tout seul

    Si j'ai événtuellement un bug ou un probleme je laisserai un post sur ce forum
    Aucun probleme, ce fut un plaisir!
    Cédric

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Eh oui encore moi, désolé de vous solliciter une nouvelle une fois

    J’ai voulu utiliser l’envoi de mail de notification d’erreurs avec le composant tSendMail, cela me permet de recevoir un mail quand il y a une erreur dans mon job.

    J’ai mis un tFileInputDelimited, un tOracleOutput, et un tSendMail. J’ai configuré les 3 objets, et j’ai fait exprès de faire une erreur dans mon job pour qu’il m’envoie un mail cependant je ne reçois aucun mail quand l’erreur est présente.

    Pourquoi je ne reçois pas les mails de notification d’erreurs ?

    Pour paramétrer le l’IP SMTP host du tSendMail, j’ai mis l’adresse IP que j’ai trouvé sur le site http://monip.org/ ? Est-ce à cause de ça ?

    Merci pour votre aide

    Philippe

  7. #47
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flipmode
    Pour paramétrer le l’IP SMTP host du tSendMail, j’ai mis l’adresse IP que j’ai trouvé sur le site http://monip.org/ ? Est-ce à cause de ça ?
    Oui c'est à cause de cela! EN fait, il n'y a pas besoin de connaitre ton adresse IP mais l'adresse IP d'un serveur SMTP (ou relai SMTP) pour pouvoir envoyer des emails. Renseigne toi au niveau de ton service informatique pour connaitre celui de ta société. SInon, pour faire des tests, tu peux t'en installer un sur ton poste en local (un peu de googleling te permettra d'en trouver des tas... sous linux il y en a dans presques toutes les distrib)

    Cédric

    PS : quand tu as un sujet différent que celui dejà traité (on n'est sur un thread nommé "[Résolu] Problème Talend Oracle") essaye de créé un nouveau thread avec un titre explicite. Cela permettra de mieux s'y retrouver Pour ce sujet, je te conseille par exemple de créer un nouveau thread nommé par exemple "[ Talend ] Problème en envoi d'email avec le tSendMail (IP SMTP Kezako)" Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Probléme avec oracle 9i ids
    Par Moez.B dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  3. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo