IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Problème Talend Oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème Talend Oracle - Utilisation de Talend en détail
    Bonjour,

    J'essaie de charger des données dans une base de données oracle (avec Talend). Pour pouvoir utiliser Oracle, j'ai installé le package DBD-Oracle (grâce à la ligne de commande 'ppm install DBD-Oracle').

    Mon problème est que le package n'est toujours pas installé (croix rouge "Not Installed" dans Talend).

    J'ai essayé de desinstaller et reinstaller le package mais ca me met toujours le message d'erreur. Comment faire pour l'installer?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé mon problème...

    Dans les options (Windows-Preferences) faut choisir l'interpreteur perl.exe à 2 niveaux.
    - "PERL-EPIC"
    - "Talend"

    Pour installer le package Oracle, la ligne de commande est :
    Pour verifier que c'est bien installé, c'est la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     perl -e "require DBD::Oracle ; "

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Moi je n'y arrive pas !!!

    Comment as tu procédé exactement ?

    Tu as juste tapé la ligne de commande d'install dans une fenetre DOS ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai installé activeperl (repertoire c:\Perl)

    Ensuite j'ai installé tous les packages necessaires (avec la commande ppm)

    http://talendforge.org/wiki/doku.php...ndows&s=oracle

    La liste des packages est au niveau du paragraphe "Installing modules"

    Enfin une fois que tu as tout installé, tu configures l'interpreteur perl (aux deux niveaux voir au dessus)

    Si quand tu fais la commande ppm ca ne marche pas c'est surement que tu n'as pas installé Perl.

    Je suis moi débutant dans ce domaine donc si je dis des erreurs n'hesitez pas à me corriger.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    J'ai installé activeperl (repertoire c:\Perl)

    Ensuite j'ai installé tous les packages necessaires (avec la commande ppm)

    http://talendforge.org/wiki/doku.php...ndows&s=oracle

    La liste des packages est au niveau du paragraphe "Installing modules"

    Enfin une fois que tu as tout installé, tu configures l'interpreteur perl (aux deux niveaux voir au dessus)

    Si quand tu fais la commande ppm ca ne marche pas c'est surement que tu n'as pas installé Perl.

    Je suis moi débutant dans ce domaine donc si je dis des erreurs n'hesitez pas à me corriger.
    J'ai tenté, mais ça ne semble pas vouloir fonctionner... Pourtant, j'ai bien installé PERL sur mon poste...

    Voici le message que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>ppm install DBD-Oracle
    ppm install failed: Can't find any package that provide DBD-Oracle
    De plus, il faut pour ma part que je configure le Proxy... C'est peut être à cause de ça que ça merde aussi...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je viens de retaper la meme commande, et voici le résultat :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\>ppm install DBD-Oracle
    Downloading ActiveState Package Repository packlist...failed 407 Proxy Authentication Required
    ppm install failed: Can't find any package that provide DBD-Oracle
    C'est vraiment du n'importe quoi...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai eu le meme probleme. C'est un probleme concernant ta configuration à Internet et non pas à perl.

    Il essaie de telecharger le package mais il n'arrive pas à le recuperer. C'est un probleme à cause de ton proxy.

    Dans les variables d'environnement windows (Poste de travail clic droit propriété, Avancé, variables d'environnement), tu dois rajouter :
    HTTP_PROXY = "nom de ton proxy:8080"

    Normalement ca devrait fonctionner apres

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    J'ai eu le meme probleme. C'est un probleme concernant ta configuration à Internet et non pas à perl.

    Il essaie de telecharger le package mais il n'arrive pas à le recuperer. C'est un probleme à cause de ton proxy.

    Dans les variables d'environnement windows (Poste de travail clic droit propriété, Avancé, variables d'environnement), tu dois rajouter :
    HTTP_PROXY = "nom de ton proxy:8080"

    Normalement ca devrait fonctionner apres
    Effectivement, j'ai une problématique de proxy à configurer... Je l'ai déjà fait a priori, et meme en mettant un user et un mot de passe...
    Mais ça a donné les résultats ci-dessus...

    Peut etre me suis-je trompé dans les paramètres du proxy ? As-tu une idée de comment je pourrais savoir cela ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu as bien configuré ton proxy dans les variables d'environnement?
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Tu as bien configuré ton proxy dans les variables d'environnement?
    J'ai fait tout ça, mais en vain... ça marche toujours pas...

    C'est peut etre un probleme de config ici dans ma boite...

    Sinon, est-ce qu'il y a moyen d'ajouter des modules PERL sans passer par PPM ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je sais pas du tout.
    Je suis egalement débutant dans ce domaine.
    Quand tu ecris la ligne ppm ca te met le meme message ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Je sais pas du tout.
    Je suis egalement débutant dans ce domaine.
    Quand tu ecris la ligne ppm ca te met le meme message ?
    La commande "ppm" toute seule sans option m'ouvre une fenêtre avec la liste des modules installés (Perl Package Manager)

    Sinon, je vais faire quelques recherches sur le net pour essayer de trouver une solution... Au pire, j'attendrai que TALEND sorte la version Java de leur ETL...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non ppm install ... (j'avais la flemme de tout ecrire)

    Moi j'ai resolu mon probleme en faisant tout ce que j'ai dis plus haut.
    Peut etre tu t'es trompé avec ton proxy...
    Bonne recherche

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu ne devais pas utiliser Kettle?
    Dans ton poste "Questionde débutant sur le dwh" tu as dis que tu allais utiliser Kettle.
    Pour ce changement?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Tu ne devais pas utiliser Kettle?
    Dans ton poste "Questionde débutant sur le dwh" tu as dis que tu allais utiliser Kettle.
    Pour ce changement?
    Je trouve Kettle beaucoup moins intuitif que Talend... Par exemple, la tMap de Talend, je pense que c'est une merveille par rapport à Kettle qui ne dispose pas d'un composant semblable...

    De plus, Talend semble mieux documenté que Kettle...

    Et enfin, je n'ai toujours pas réussi à résoudre ce problème de jointure gauche dans Kettle... Cf. une autre question que j'ai posé dans ce même forum...

    Enfin, si ça se trouve, je vais me rendre compte que Talend n'est pas mieux et je vais re-swapper sur Kettle... (surtout si j'arrive pas à le faire marcher )

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Moi je suis en train de faire une etude comparative et je trouve que Talend est plus simple d'utilise et des fonctionnalités plus intuitives que Kettle.
    Mais bon avant de choisir, faut bien les comparer et avec d'autre outil.

    Remet en detail tout ce que tu as fais pour installé le package DBD-Oracle
    Et comment est configuré ton proxy

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Moi je suis en train de faire une etude comparative et je trouve que Talend est plus simple d'utilise et des fonctionnalités plus intuitives que Kettle.
    Mais bon avant de choisir, faut bien les comparer et avec d'autre outil.

    Remet en detail tout ce que tu as fais pour installé le package DBD-Oracle
    Et comment est configuré ton proxy
    Au fait, est-ce que tu as déjà eu cette erreur avec Talend, et si oui comment l'as-tu résolu :

    Il y a un tDBInput sur mon modèle, et une erreur apparait : "No schema has been defined yet".


    Sinon, ta comparaison Kettle / Talend m'intéresse fortement... Je ne suis qu'au début de mon étude, et tout ce que je peux dire, c'est qu'il y a des éléments dans Kettle, je ne sais toujours pas à quoi ils servent...
    Et à l'inverse, j'aimerais pouvoir faire des choses avec Kettle, mais je ne sais pas comment procéder...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de commencer à la faire. J'ai utilisé les critères de choix du document que j'ai trouvé sur le site guidescomparatifs.com

    Tu pourrais essayer de faire toi aussi cette etude (si tu as du temps pour la faire) et on pourra ainsi s'echanger des informations

    Au niveau talend, je n'ai utilisé pour l'instant que les composants suivants :
    tMap, tOracleOutput, tOracleInput, tFileDelimited, tFileOutputExcel

    En fait, j'ai un fichier texte. j'extrait les informations de ce fichier, transforme et ensuite les charge soit dans excel ou oracle

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Je viens de commencer à la faire. J'ai utilisé les critères de choix du document que j'ai trouvé sur le site guidescomparatifs.com

    Tu pourrais essayer de faire toi aussi cette etude (si tu as du temps pour la faire) et on pourra ainsi s'echanger des informations

    Au niveau talend, je n'ai utilisé pour l'instant que les composants suivants :
    tMap, tOracleOutput, tOracleInput, tFileDelimited, tFileOutputExcel

    En fait, j'ai un fichier texte. j'extrait les informations de ce fichier, transforme et ensuite les charge soit dans excel ou oracle
    Merci pour le lien !!!

    Au fait, il y a des composants spécifiques Oracle : tOracleOutput, tOracleInput, ou alors tu parles des composants tDBOutput, tDBInput ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme


    Il y a un tDBInput sur mon modèle, et une erreur apparait : "No schema has been defined yet".
    ...
    Je pense que ca viens du fait que dans les propriétés du composant tDBInput, tu n'as pas spécifié le schema (schema type). Tu as une liste qui contient soit built-in (par defaut) ou repository. C'est dans repository que tu spécifies ton schema. Ton schema correspond à la structure de ta table ou fichier txt/

    Dans ton cas, pour accèder à oracle, il faut que, dans le menu Metadata, tu crée l'accès à ta base de données et que ensuite tu spécifies cet accès dans property type.

    Je ne sais pas si j'ai été clair.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probléme avec oracle 9i ids
    Par Moez.B dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  3. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo