IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Variable global et DLL d'extension


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [MFC] Variable global et DLL d'extension
    Bonjour,

    Comment déclarer une variable ou objet global dans une DLL d'extension et la reutiliser dans d'autre DLL ?

    j'ai essayer la methode suivante mais ça n'a pas marché :

    dans un fichier qui s'appelle "DB.h"
    j'ai declaré la class CDBConnx comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    class AFX_EXT_CLASS CDBConnx
    { ... };
    et j'ai effectué la declaration de l'objet global suivant dans le meme fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AFX_EXT_CLASS CDBConnx DB_CONNX;
    Puis je fais appel à ce même objet dans d'autre DLL. Bien sûre, je fais appel à la directive dans le fichier où je veux réutiliser l'objet "DB_CONNX".
    Le problem est que au moment de la compilation ça me sort l'erreur suivante :
    LNK2005 : symbol already defined in object
    Merci d'avance pour votre aide precieuse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu devrais peut-être créer un fichier "DBextern.h" où toutes tes variables sont déclarées en externes et l'inclure dans le fichier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Tu devrais peut-être créer un fichier "DBextern.h" où toutes tes variables sont déclarées en externes et l'inclure dans le fichier
    Merci pour ta reponse, mais j'ai eu recourt à une importation explecite des variable à chaque fois que je voulai les utiliser et ça marche.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Variable globale à plusieurs dll C# asp.net
    Par poussinvert dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2013, 00h08
  2. Comment utiliser une variable globale de dll ?
    Par Chamatho dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2008, 20h22
  3. variable globale dans une dll MFC
    Par loup_precaire dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 11h22
  4. [DLL] partage de variables globales
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2004, 10h17
  5. [MFC] variables globales en MDI
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo