IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

executer un programme externe a partir d'un script python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut executer un programme externe a partir d'un script python
    Bonjour

    j'essaye d'ecrire un script python pour pouvoir executer un programme externe ecris en shell mais je n'arrive pas a le faire ;

    mon scripte shell se trouve dans SRC-DEVTOOLS et le fichier s'appel configurej'ai essayé plusieur méthode comme os.system("chemin")
    os.startfile('chemin')

    et a chaque fois j'ai un mesage d'erreur :
    sh: SRC-DEVTOOLS-CONFIGUREconfigure: command not found
    -bash-3.00$ vim script_essai.py

    si quelqu'un peux m'aider sa seré sympa
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai l'impression que ton script python est bon mais que c'est ton script shell qui ne l'est pas.
    Peut être que tu dois changer ton chemin d'accès dans ton script shell avant de lancer la commande.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Configure est bien un fichier de type .sh avec les droits d'executions?

    Tu as essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execfile(tonchemin\configure.sh)
    Pense au balises Code! Ca facilite la lecture de ton post, et pi si tu continue GUIGUI_ va se facher....
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut sa marche pas encore
    j'ai essayé sa marche pas encore

    #!/usr/bin/env python

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import sys
    import os
     
    #os.system("\SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE\  configure")
    #os.spawnl(os.P_NOWAIT, "./SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE/configure")
    #os.system(". ./SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE/")
    #os.popen("./SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE/configure")
    execfile(\SRC-DVTOOLS-CONFIGURE\configure.sh)
    sa me donne toujours une erreur

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    La meme Erreur que tout a l'heure?

    Peut tu nous mettre ce qu'il y a dans ton configure.Sh

    Merci!
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut j'ai trouver l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [#!/usr/bin/env python
     
    import sys
    import os
     
    #execfile('/SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE/configure.sh')
     
    os.system("./SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE/configure -f -b -s SRC-GNU SRC-DEVTOOLS-CONFIGURE SRC-PKGREPO SRC-CROSS_LINUX SRC-CROSS_CHORUS -d -t BUILD-GNU-LINUX2")
    sa marche
    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment executer un programme externe ?
    Par Worldofdada dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 14h36
  2. Exécuter un programme externe et détecter sa terminaison
    Par leserapheen dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 17h19
  3. executé un programme C a partir d'un programme Perl
    Par chaabane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h10
  4. [VB6]Executer un programme externe et récuperer les sorties
    Par agro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 13h08
  5. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo