IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Modifier des cellules excel en fonction de leur couleur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [VBA] Modifier des cellules excel en fonction de leur couleur
    Bonjour,

    J'aimerais effectuer l'opération suivante depuis un formulaire Access :

    - créer un classeur et une feuille Excel (pas de souci)
    - y faire un copier coller depuis une autre feuille (pas de souci)
    - remplacer les valeurs des cellules aui ont un fond rouge par un point

    Pour cette dernière opération, j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each objCell In xlSheet1.Range("A:AA")
                If objCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
                    objCell.Value = "."
                End If
            Next
    Ca marche mais c'est très long.

    Sous Excel je ferais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 3
            xlSheet1.Range("A:AA").Replace What:="*", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
            ReplaceFormat:=False
    Mais quand j'essaye ça dans mon module VBA Access, je reçois le message d'erreur "Method not found" sur Application.FindFormat

    L'environnement est Access 2002 avec la bibliothèque Microsoft Excel 10.0.

    Ai-je oublié une bibliothèque ? Existe-t-il une autre méthode ?

    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Comme tu execute le code depuis Access, "Application" fait référence à ton application Access.Je pense qu'il faut que tu instancie un objet application sur ton classeur Excel.
    Regarde ça: Communication entre Access et Excel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hum, dit comme ça, ça me semble évident ^^ Merci pour avoir pointé le problème, ça marche très bien maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier des cellules excel dans une liste déroulante vba
    Par Papillon34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 16h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 10h08
  3. [VBA-E] Positionnement des cellules excel
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 20h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h39
  5. [VBA-E]Largeur des cellules Excel adaptée au contenu de la cellule
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo