IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VB EXCEL] Problème tri de nombre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [VB EXCEL] Problème tri de nombre
    Bonjour je souhaiterai faire un tri du nombre le plus petit au nom le plus grand, le problème est que il me les tri comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    1
    2
    23
    3
    4
    42
    44
    5
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Columns("A:B").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
    Range("A1").Select
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux adapter cette macro:
    Tu indiques le numéro de colonne à trier et éventuellement le type de données (texte,date ou numerique), près avoir défini la plage de cellules.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub triMulticolonnes()
    Dim Tableau()
    Dim i As Integer, j As Integer, y As Integer
    Dim x As Integer, w As Integer
    Dim indexColTri As Byte
    Dim t As Variant
     
    w = 2 'Nombre total de colonnes dans le tableau
    'Nombre de lignes dans le tableau
    x = Range("A65536").End(xlUp).Row
     
    Tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(x, w))
     
    '---- Applique un tri sur une des colonnes du tableau -----
    indexColTri = 1 'Spécifie la colonne à trier
     
     
    For i = 1 To x
         For j = 1 To x - 1
              '---------
              'synthaxe pour tri données date:
              'If CDate(Tableau(j, indexColTri)) > CDate(Tableau(j + 1, indexColTri)) Then
     
              'synthaxe pour tri données numériques:
              If CDec(Tableau(j, indexColTri)) > CDec(Tableau(j + 1, indexColTri)) Then
     
              'synthaxe pour tri données texte:
              'If Tableau(j, indexColTri) > Tableau(j + 1, indexColTri) Then
              '---------
     
                    For y = 1 To w
                        t = Tableau(j, y)
                        Tableau(j, y) = Tableau(j + 1, y)
                        Tableau(j + 1, y) = t
                    Next y
     
              End If
        Next j
    Next i
    '------------------------------------------------------------
     
     
    '---- affiche le resultat ---
    Range(Cells(1, 1), Cells(x, w)) = Tableau
    '-----------------------------
     
    End Sub

    michel

Discussions similaires

  1. Problème de tri de nombres
    Par gwash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2009, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 11h14
  3. Problème (algorithmique) de tri de nombres
    Par t26 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 12h51
  4. Problème de tri entre nombre et lettre
    Par bikork dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 20h16
  5. Problème de tri de nombre négatif dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo