IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[ActionScript] Problème de boucle : faire varier le nom de MovieClips existants.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [ActionScript] Problème de boucle : faire varier le nom de MovieClips existants.
    Bonjour !

    Voilà. J'ai trois MovieClips graphiques intitulés petit1, petit2 et petit3 (des cailloux, si vous voulez tout savoir !).

    A l'aide une boucle, je cherche à les placer sur le scénario.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    for (i=1;i<4;i++) // Création de la boucle
    {
    	j=11+i; // Modifier la profondeur à chaque instance de la boucle (12, 13 et 14)
    	attachMovie("petit"+i+"", "petit"+i+"_mc", j); // J'appelle chaque MovieClip.
    	if (i==1) {
    		var px = 80;
    	}
    	if (i==2) {
    		var px = 175;
    	}
    	if (i==3) {
    		var px = 270;
    	} // (Là je pourrais me simplifier la vie, je sais)
    	var py = 300; // L'ordonnée ne change pas.
     
    // Voilà mon problème : définir une variable pour "petit"+i+"_mc quand i change...
    	petit1_mc._x = px;
    	petit1_mc._y = py;
     
     
     
     
    }
    Si je fais : "petit"+i+"_mc", ça me met un message d'erreur.

    Je ne peux tout de même pas spécifier un Array() pour petit_mc, ce sont des instances d'objets, pas des variables...

    En gros ma question c'est : comment, dans une boucle, peut-on donner à une instance de variable un dynamisme ?

    Vous me comprenez ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clipConteneur["petit"+i+"_mc"]
    où clipConteneur est le clip qui contient petit1_mc ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'ai fait autrement, en fait...
    Mais merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2015, 10h26
  2. Comment faire varier le nom d'un objet Checkbox
    Par ysibille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2010, 20h38
  3. Faire varier le nom d'un listbox
    Par lpnc3po dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 20h09
  4. Faire varier un nom de variable
    Par Loki83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 10h29
  5. [ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo