IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probléme d'incrémentation d'heure et de minute


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Probléme d'incrémentation d'heure et de minute
    Bonjour

    J'ai besoin d'utiliser IncHour et IncMinute pour mon programme. Malheureusement je suis sur BCB4 standard. Ses fonctions n'existent pas car je n'ai pas le DateUtils.hpp. Elles sont implementé seulement à partir de BCB 6 ( dixit ici)

    Est ce que quelqu'un peut m'envoyer ce fichier s'il vous plait ?

    Où me donner une solution?

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bon j'ai trouve comment faire

    J'ai créé mon propre DateUtils.hpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #include  <sysutils.hpp>
    #include <math.h>
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
     
    #ifndef DATEUTILSH
    #define DATEUTILSH
     
    TDateTime __fastcall IncSecond(const TDateTime &AValue, const __int64
    ANumberOfSeconds = 1)
    {
    return ( ( ( ((double)AValue) * 86400 ) + ANumberOfSeconds ) /
    86400 );
    }
     
    TDateTime __fastcall IncMinute(const TDateTime &AValue, const __int64
    ANumberOfMinutes = 1)
    {
    return ( ( ( ((double)AValue) * 1440 ) + ANumberOfMinutes ) /
    1440 );
    }
     
    TDateTime __fastcall IncHour(const TDateTime &AValue, const __int64
    ANumberOfMinutes = 1)
    {
    return ( ( ( ((double)AValue) * 24 ) + ANumberOfMinutes ) /
    24 );
    }
     
    #endif
    Cela marche mais je me demande si c'est bien propre???

    Quelqu'un pourrait me passer le véritable DateUtils.hpp?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Un TDateTime est un "double". Il serait plus cohérent de lui ajouter un double, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TDateTime __fastcall IncSecond(const TDateTime &AValue, const unsigned int ANumberOfSeconds = 1)
    {
      return ( AValue + double(ANumberOfSeconds)/86400.0);
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Surement j'ai juste recopier la réponse à une question sur le support de borland.

Discussions similaires

  1. Problème format de cellule heures et minutes
    Par alexandra41120 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 08h37
  2. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 20h21
  3. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 14h30
  4. afficher l'heure toutes les minutes
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 14h12
  5. [XSL] Problème d'incrémentation
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo