IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

nom des variables pour se faciliter la vie


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut nom des variables pour se faciliter la vie
    Bonjour,

    je me rappele avoir vu quelque part, un templete pour nommer les variables, les Txtbox et autre. Mais ct il y a longtemps et j aimerais retrouver ce genre d info.

    Si quelqu un voit de quoi je parle, je suis prenneur d un lien ou d un court resume.

    C etait un truc du style : pour les entiers utiliser intNomdelavariable ....

    Merci

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    T'as sur la MSDN un chapitre dedie: http://msdn.microsoft.com/library/de...Guidelines.asp
    Sinon tu trouveras sur ce blog un pdf plutot bien fait sur les conventions de notation: http://weblogs.asp.net/lhunt/archive...dardsv113.aspx
    Sans oublier bien sur le blog de Brad Abrams: http://blogs.msdn.com/brada/
    Citation Envoyé par Slumpy
    C etait un truc du style : pour les entiers utiliser intNomdelavariable ....
    C'est la notation hongroise, deconseillee notamment dans le cadre de la creation des API

    Citation Envoyé par KRZYSZTOF CWALINA
    There have always been both positive and negative effects of using the Hungarian naming convention and they still exist today. Positives include better readability (if used correctly). Negatives include cost of maintenance, confusion if maintenance was not done properly, and finally, Hungarian makes the API more cryptic (less approachable) to some developers. In the world of procedural languages (e.g., C) and the separation of the System APIs for advanced developers from framework libraries for a much wider developer group, the positives seemed to be greater than the negatives. Today, with System APIs designed to be approachable to more developers, and with object-oriented languages, the trade-off seems to be pulling in the other direction. OO encapsulation brings variable declaration and usage points closer together, OO style favors short, well-factored methods, and abstractions often make the exact type less important or even meaningless.
    Source: http://blogs.msdn.com/brada/archive/...04/486216.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour cette reponse tres complete, je vais regarder tout ca de ce pas.

    Slumpy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les noms des fichiers pour les utiliser en variable
    Par Sylver--- dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2011, 13h57
  2. Mise à jour des noms des variables
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 11h28
  3. récupération des noms des variables POST
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 21h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 18h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo