IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-WORD] Suppression de ligne


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA-WORD] Suppression de ligne
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème : Je suis face à un fichier ayant du texte et des lignes vides. Je souhaite faire un petit module VB permettant de supprimer ces lignes vides, et je n'y arrive pas.

    J'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim I As Integer
     
        Documents.Open FileName:="D:\test.doc", ConfirmConversions:=False, ReadOnly:= _
            False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:= _
            "", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", _
            Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:="", DocumentDirection:= _
            wdLeftToRight
     
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
    For I = 1 To 30
        Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        If ((Selection.Text) = "") Then Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Next
    Next
    Seulement là, ça ne supprime rien.

    Je pense que le problème est dans ma condition, seulement je n'arrive pas à le résoudre.

    Si quelqu'un a une solution, merci de votre aide

    Tsutsu

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Essayes avec ça, pour voir si change un truc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For I = 1 To 30
        Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        If ((Selection.Text) = Chr(13)) Then
            Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Else
            Selection.MoveDown wdLine, 1, wdMove
            Selection.HomeKey wdLine, wdMove
        End If
    Next

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub SupLignesVides()
    Dim m As Range
        Selection.WholeStory
        For Each m In ActiveDocument.Characters
            Selection.Find.ClearFormatting
            Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
            With Selection.Find
                .Text = vbCr & vbCr
                .Replacement.Text = vbCr
            End With
            Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
        Next
    End Sub
    Supprime toutes les lignes vides

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre aide, cela fonctionne parfaitement (pour les deux codes)

Discussions similaires

  1. [VBA WORD] Suppression de module
    Par mdriesbach dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 17h47
  2. [Word] Suppression des lignes d'un tableau
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h22
  3. [VBA-E] Suppression de lignes à partir d'un point particulier
    Par coxi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h22
  4. [VBA WORD] : Saut de ligne
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 11h36
  5. [VBA]Excel - Suppression de ligne
    Par Jseb de Lyon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo