IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] [Xajax] Message d'erreur avec XAJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] [Xajax] Message d'erreur avec XAJAX
    Bonjour,

    J'ai tenté d'installé Xajax, j'ai inséré le code fourni par un tutoriel. Mais au chargement de la page j'ai le message d'erreur suivant :

    Error: the xajax Javascript file could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
    URL: xajax_js/xajax.js

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu respecté l'arborescence ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai bien respecté l'arborescence, le répertoire xajax est a la racine de mon site.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la page dans laquelle tu as mis le src aussi .?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui elle est bien a la racine également

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un bout de code nous aiderait à y voir plus clair ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui effectivement.
    en debut de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    function MaFonctionPHP()
    {
           print "blababakeb";
    }
     
    require("./xajax/xajax.inc.php");
    $xajax = new xajax();
    $xajax->registerFunction('MaFonctionPHP');
    $xajax->processRequests();
    ?>

    entre les balises <head> </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $xajax->printJavascript();/*Fonction afficher le javascript de la page*/ 
    ?>

    et entre les balises <body> </body>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="block"></div>				
    <input type="button" value="AJAX" onclick="xajax_MaFonctionPHP();">

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut hum...
    Ou est la partie concernant ton code JS demander dans l'URL ???

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Tu n'as pas ton fichier xajax.inc.php à la racine de ton site, il faut ajouter le chemin dans ton appel à la fonction printJavascript.
    Tu dois mettre
    $xajax->printJavascript('../xajax');
    au lieu de
    $xajax->printJavascript();

    Ou sinon installe xajax vraiment à la racine de ton site.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je confirme l'info de Cytoplasme, j'ai eu le même problème, il faut obligatoirement que tu mettes "le nom du répertoire" où se trouve xajax entre les parenthèses de ton printjavascript

    à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $xajax->printJavascript('xajax');/*Fonction afficher le javascript de la page*/ 
    ?>
    car tu as mis tout ton programme "xajax" dans le répertoire './xajax'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require("./xajax/xajax.inc.php");
    Aller bon code....

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    j'ai eu le même problème de :
    <?php $xajax->printJavascript("../"); ?>
    pourtant j'ai mis le fichier xajax.inc.php sur mon racine

    vraiment j'ai utiliser toutes les solutions possible mais cette erreur persiste

    Notice: Undefined variable: xajax in C:\wamp\www\categorie\categorie1.php on line 7

    Fatal error: Call to a member function printJavascript() on a non-object in C:\wamp\www\categorie\categorie1.php on line 7
    vous trouverez mon code dans pièce jointe.

    s'il vous plait aidez mois.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] XAJAX : message d'erreur XML
    Par Rick62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  2. les messages d'erreurs avec "yacc/bison"
    Par minirop dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 18h17
  3. message d'erreur avec le Run Time Access 2003
    Par barbu44 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 14h03
  4. message d'erreur avec borland c++
    Par sally042 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h41
  5. Message d'erreur avec Bulk Insert
    Par Shivas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo