IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Bonjour,
    je m'essaie sur Struts et j'ai un problème de compilation d'une page JSP.

    Voici la ligne qui pose problème sur la page JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<html:form scope="session" action="../identificationClient.do" name="frmIdentificationClient" type="com.ent.utilisateur.IdentificationClientFormBean">
    Voici l'erreur que cela génère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    org.apache.jasper.compiler.CompileException: /ticket/TicketTop.jsp(18,1) Unable to find setter method for attribute: scope
    	at org.apache.jasper.compiler.TagBeginGenerator.generateSetters(TagBeginGenerator.java:214)
    	at org.apache.jasper.compiler.TagBeginGenerator.generateServiceMethodStatements(TagBeginGenerator.java:332)
    	at org.apache.jasper.compiler.TagBeginGenerator.generate(TagBeginGenerator.java:394)
    voilà comment je suis :

    et coilà comment je veux être :

    des idées ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    est ce que ton bean est bien définit, ton champ n'existe peut etre pas ou n'a pas de méthode set.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Quel champ ? quel bean ?

    Lorsque que j'enleve : scope="session" dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form scope="session" action="../identificationClient.do" name="frmIdentificationClient" type="com.ent.utilisateur.IdentificationClientFormBean">
    il me fait la même erreur mais avec "name" au lieu de "scope". En résumé après plusieurs tests dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form scope="session" action="../identificationClient.do" name="frmIdentificationClient" type="com.ent.utilisateur.IdentificationClientFormBean">
    j'ai l'impression qu'il n'accepte que "action". Mais est-on bien d'accord sur le fait que name et type sont important pour définir le formulaire et dans ce cas pourquoi il me fait cette erreur ?

    Je pense donc que je dois avoir un problème de configuration mais ou ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    voici mon fichier de configuration struts-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="frmIdentificationClient" type="com.ent.utilisateur.IdentificationClientDynaForm">
            <form-property name="identifiant" type="java.lang.String"/>            
            <form-property name="passWord" type="java.lang.String"/>            
    	</form-bean>
      </form-beans>
      <action-mappings>
    	<action parameter="/ticket/TicketTop.jsp" path="/ticketHaut" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" />
    	<action path="/identificationClient" 
            name="frmIdentificationClient" 
            scope="session" 
            validate="true" 
            input="lala" 
            parameter="/ticket/TicketTopClient.jsp"
            type="org.apache.org.struts.actions.ForwardAction"/>
      </action-mappings>
    </struts-config>

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    t pas obligé de mettre le .do dans ton action!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:form action="/nomAction">
    ...
    </html:form>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    certes mais le problème ne vient pas de là, merci de me donner des réponses pertinentes.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii le probleme ne viens pas du .do mais de du scope.. .

    Scope Deprecated Use the action attribute instead.
    voilà

  8. #8
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non plus non :

    il me fait la même erreur mais avec "name" au lieu de "scope".

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doc Struts
    name Deprecated Use the action attribute instead
    pourquoi tu t'acharne à utiliser des proprietes optionnelles que t'en aura peu etre pas besoin

  10. #10
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bien joué ça fonctionne je comprends pas pouruqoi ni comment mais ça fonctionne. Je vais approfondir la chose et merci.

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Struts cherche le nom et le scope de l'action dans struts-config.xml, tu n'a pas besoin de les renseignés.

    et n'oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage dans une page jsp
    Par mora092 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 22h19
  2. [Struts-Layout] plusieurs datagrid dans une page jsp
    Par CaptainCyd dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h43
  3. [Erreur de compilation] Compilation d'une page JSP
    Par Kenji dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h04
  4. compilation d'une page jsp
    Par MSM_007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 13h51
  5. probleme de compilation d'une jsp
    Par bruno270579 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo