IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

login et mot de passe sur page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut login et mot de passe sur page web
    bonsoir tout le monde,

    j'ai réussi à mettre un login et un mot de passe sur une page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if ( ($PHP_AUTH_USER=="login") and ($PHP_AUTH_PW=="motdepasse") )
    {$auth=true;}
    else
    {$auth=false;}
     
    if (!$auth) {
    header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Compte gestionnaire"' );
    header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
    print "<html><head><title> ACCES NON AUTORISE</title></head><body>";
    print "<center>Authentification nécessaire</center></html>";
    exit;
    }
    else {
    // ici le code de la page protégée complète entre <html> et </html>
    }
    ?>
    Quand je travaille en local tout va bien et sur le site distant rien ne va plus... pourquoi ????que faut-il que je fasse pour que cela fonctionne ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais pourrais-tu être un peu plus clair ? d'ou vient le problème exactement ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Comment récupères tu tes variables (login/pw) ?

    Depuis un formulaire method = POST ?

    Si c'est le cas, dans la page de traitement du formulaire tu dois les récupérer en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $LeLogin = $_POST['le_champ_login_du_form'];
    $LePass = $_POST['le_champ_pw_du_form'];

    Cela doit venir du fait que register_globals() est à OFF sur ton serveur distant (voir phpinfo() ) donc les variables doivent etre transmises en utilisant les superglobales.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dans ce cas n est il pas plus simple d'enregistrer ces variables dans une session

    Comme ca tu peux les reccupérer sur toutes tes pages .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    session_start();
     
    // Code pour verifier si ton internaute est connu de ta base
    .........
     
    // Ensuite tu l'enregistres dans ta variable son login ou son speudo 
    $_SESSION['login'] = $_POST['le_champ_login_du_form'];
     
     
    ?>
    et apres tu fais ta vérification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (!isset($_SESSION['login'] )) {
    header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Compte gestionnaire"' );
    header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
    print "<html><head><title> ACCES NON AUTORISE</title></head><body>";
    print "<center>Authentification nécessaire</center></html>";
    exit;
    }
    else {
    // ici le code de la page protégée complète entre <html> et </html>
    }
    Attention de ne pas oublier le <?php session_start(); ?> sur la première ligne de toutes tes pages

    Ciao
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par ste06
    Dans ce cas n est il pas plus simple d'enregistrer ces variables dans une session

    Comme ca tu peux les reccupérer sur toutes tes pages .
    C'est un autre sujet.
    Le problème semble pour l'instant venir de register_globals() .
    Minimouse demande juste à récupérer ses variables. Il utilisera une session si besoin.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses

    le login et le mot de passe seront les mêmes pour tout le monde : le site est un site pour un judo club et une page "info internes" ne sera visible qu'avec un login et un mot de passe...Pierre, Paul et Jacques, adhérents du club, auront comme login *** et mdp : ****
    donc je ne sais pas si ce genre de chose est nécessaire
    // Code pour verifier si ton internaute est connu de ta base
    .........

    // Ensuite tu l'enregistres dans ta variable son login ou son
    si vous le souhaitez vous pouvez aller sur le site pour voir ce que ça donne http://www.anysite.fr/clients/judo
    puis sur "INFORMATIONS INTERNES"

    encore merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est plus la peine de regarder sur le site... je viens de supprimer cette fonction car le club de judo avait besoin de transmettre ces info ...
    de toute façons je continue à essayer de le mettre en place (je vais le faire sur une autre rubrique)

    a +

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2015, 15h32
  2. Entrer mon login et mot de passe sur une autre page
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2009, 10h59
  3. Automatiser login et mot de passe sur telnet
    Par sajodia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h55
  4. renseigner mot de passe sur page html en vba
    Par Brice_68 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2008, 16h37
  5. Configurer login et mot de passe sur EasyPHP
    Par Emcy38 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo