IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Général]Changer icône Application Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Général]Changer icône Application Access
    Bonsoir,
    Quelqu'un peut-il m'aider ? je n'ai pas trouver la solution dans le forum.
    J'ai fait une appli. Access 2000, 1 mde de cette appli. et je l'installe sur des ordinateurs "utilisateur" par l'intermédiaire de l'assistant Empacquetage et déploiement VBA.
    J'aimerai pouvoir changer l'icône du raccourci crée et de l'appli que j'ai crée sur l'ordinateur client. Comment faire ?
    J'aimerai que cela se fasse automatiquement, créer une procédure ou autre...
    Merci pour votre aide..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite recherche sur les sources Access t'aurait donné ceci

    http://access.developpez.com/sources...tiondemarrage2

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Option Compare Database
    Option Explicit


    Declare Function LoadImage Lib "user32" Alias "LoadImageA" (ByVal _
    hInst As Long, ByVal lpsz As String, ByVal un1 As Long, ByVal n1 As Long, _
    ByVal n2 As Long, ByVal un2 As Long) As Long
    Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _
    hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

    ' Pour gérer le changement d'icône avec l'argument wMsg de l'API SendMessage
    Public Const WM_GETICON = &H7F
    Public Const WM_SETICON = &H80
    Public Const ICON_SMALL = 0
    Public Const ICON_BIG = 1
    ' Pour gérer le type d'image à charger avec l'argument un1 de l'API LoadImage
    Public Const IMAGE_BITMAP = 0
    Public Const IMAGE_ICON = 1
    Public Const IMAGE_CURSOR = 2
    Public Const IMAGE_ENHMETAFILE = 3
    ' Pour gérer la présentation de l'image avec l'argument un2 de l'API LoadImage
    Public Const LR_DEFAULTCOLOR = &H0
    Public Const LR_MONOCHROME = &H1
    Public Const LR_COLOR = &H2
    Public Const LR_COPYRETURNORG = &H4
    Public Const LR_COPYDELETEORG = &H8
    Public Const LR_LOADFROMFILE = &H10
    Public Const LR_LOADTRANSPARENT = &H20
    Public Const LR_DEFAULTSIZE = &H40
    Public Const LR_LOADMAP3DCOLORS = &H1000
    Public Const LR_CREATEDIBHeader = &H2000
    Public Const LR_COPYFROMRESOURCE = &H4000
    Public Const LR_SHARED = &H8000


    Public Function ChangeIconeAccess(NouvIcone As String, Optional frm As String) As Boolean

    'Objectif: Mettre une icône personnalisée dans la barre titre l'application ou dans celle d'un formulaire
    'Le fichier contenant cette icône est stocké dans le même répertoire que l'application .mdb

    Dim hIcon As Long
    Dim hwnd As Long
    Dim CheminIcone As String

    CheminIcone = s_CheminBaseUsine & NouvIcone

    If frm = "" Then
    hwnd = Application.hWndAccessApp
    Else
    hwnd = Forms(frm).hwnd
    End If
    hIcon = LoadImage(0&, CheminIcone, IMAGE_ICON, 16, 16, LR_LOADFROMFILE)
    ' Argument wParam de l'API SendMessage: si 0 = icône de taille réduite. si 1 = icône de grande taille
    If hIcon <> 0 Then
    Call SendMessage(hwnd, WM_SETICON, 1, ByVal hIcon)
    ChangeIconeAccess = True
    End If

    End Function

    'Exemple : Call ChangeIconeAccess("Nci.ico", Me.Name)
    'Exemple : Call ChangeIconeAccess("Nci.ico", "")

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les réponses. En fait je sais déjà que le menu démarrage propose (de même que définir cette propritétés dans VB) de définir une icône pour l'application. Ma question est en fait de pouvoir changer l'icône du mde et celle du raccourcis, qui sont générées automatiquement lors du déploiement. Biensûr c'est simple à faire manuellement, mais comme j'aimerai avoir une icône spécifique et que je ne veux pas être obligé de le faire moi-meêm ou demander au gens de le faire, je suppose qu'il doit exister une procédure pour faire ça ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    .....je l'installe sur des ordinateurs "utilisateur" par l'intermédiaire de l'assistant Empacquetage et déploiement VBA..............J'aimerai pouvoir changer l'icône du raccourci crée et de l'appli
    Sauf erreur d'interprétation de ta question, mais il me semblait que l'on pouvait définir une icône de son choix lors de la création d'un package à l'aide de l'assistant....
    Voir le paragraphe 5-1-6. Définition des options de démarrage de votre application : http://argyronet.developpez.com/offi...=page_5#L5-1-6

    Ceci concerne Access 2003, mais à priori cela est également possible avec Access 2000.
    Extrait du cours:
    5-1-6. Définition des options de démarrage de votre application
    À l'étape suivante il vous est demandé de spécifier si vous voulez inclure un raccourci dans le menu Démarrer de Windows mais également si vous souhaitez inclure un raccourci sur le Bureau.

    Vous préciser à cet endroit le nom (faisant office de Titre pour l'installation) que vous voulez affecter à votre raccourci et vous pouvez bien entendu affecter une icône spécifique en la définissant dans la rubrique Icône.

    Parallèlement à cela, vous pouvez définir les options de démarrage en ce qui concerne les paramètres.

    En effet, vous avez toujours pu constater qu'ils étaient relativement fastidieux de concevoir un raccourci sur le poste client, surtout lorsque ce dernier doit disposer d'options de démarrage particulières :
    - Avec un mot de passe
    - Un fichier de groupe de travail
    - Un mode d'ouverture en mode exclusif ou lecture seule
    - Ou toute autre option qui sont à définir pour pouvoir effectuer un démarrage correct votre application.

    Tout ceci est maintenant automatisé ce qui présente de sérieux avantages par rapport à l'Assistant Empaquetage et Déploiement de la version 2000.
    En espérant que cela réponde à ton problème......Bonne lecture.....

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai vu que cela est relativement simple sur l'assistant déploiement 2003. Mais je n'ai que celui de 2000... sur celui-là vraiment je vois pas où je peux changer mon icône de raccourci et du fichier mde.. Je vais bidouiller avec ce que j'ai trouver sur le forum, c'est à dire à la 1ère ouverture de l'application. Mais le top aurait été lors de la 1ère installation..
    Nobody's perfect..

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code précédent fonctionne parfaitement avec un fichier.
    Est-il possible de faire la même chose avec une icone stockée dans une table de l'application ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43
  2. Comment faire un exécutable d'une application access
    Par b_steph_2 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h21
  3. comment diviser mon application access en 2 partie
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 10h26
  4. ouvrir une application access périodiquement
    Par cheucheu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 16h53
  5. Synchronisation d'applications Access
    Par r@phy dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo