IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Comparaison] Date BDD -> VB


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Comparaison] Date BDD -> VB
    Bonjour;
    j'ai un traitement qui se fait sur une Appli suivant la valeur de la date du jour à la date stocké dans la BDD (inferieur, supérieur, egale).

    La date stocké dans la BDD est au 31/06/07 en ce moment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        date1 = Now()
        MsgBox Int(date1)
     
        date2 = #6/31/2007# 'Normalement je vais chercher la date dans une BDD
        MsgBox Int(date2)
        If Int(date1) > Int(date2) Then
            MsgBox "date1 superieur à date2"
        Else
            If Int(date1) < Int(date2) Then
                MsgBox "date2 superieur a date1"
            Else
                MsgBox "les dates sont les meme"
            End If
        End If
    Est ce que le format est bon en comparant une date d'une BDD au format d'une date recupéré par la fonction now() : dd/mm/yyyyou mm/dd/yyyy.

    Merci.

    .Matthieu

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca ne pose aucun problème. Par contre tu peux avoir un soucis en utlisant now() car cette fonction te renvoi la date et l'heure. Utilise plutôt la fonction date() qui ne te renvoi que la date.
    2éme remarque: pour comparer des dates, utilise de préférence datediff() (regarde son fonctionnement dans l'aide VBA)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok pour datediff() je vais regardé.

    Mais lorsque je fais date2=date() etq ue je reviens a la ligne il m'enleve les parenthese est ce normal??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison date ASP:Calendar et date, générale BDD Access
    Par Courgette17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 09h43
  2. [Dates] Comparaison date
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2006, 13h50
  3. [VBA-E] Comparaison date / datetime
    Par dahu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 13h12
  4. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24
  5. [SGBD] formulaire insertion date Bdd Mysql
    Par Mimisator dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo