IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Tester l'existence d'une fonction


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Tester l'existence d'une fonction
    Bonjour,
    Connaissez-vous une méthode pour déterminer dynamiquement si une fonction existe dans une classe?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu ne peux.

    Visual offre des extensions pour savoir statiquement si une fonction existe dans un paramètre template, mais c'est tout.

    Sinon, tu utilises la RTTI et des classes abstraites que tu emploies comme des interfaces java/.Net : Utiliser dynamic_cast<> pour savoir si la classe exporte "l'interface" voulue.

    Ou encore, tu crées un composant COM avec une interface COM.

    Ou tu fais comme pour la différence entre DECLARE_DYNAMIC et DECLARE_DYNCREATE: Un pointeur de fonction qui peut être NULL ou non selon la classe...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Tester l'existence d'une fonction en Transact SQL
    Par bza88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2014, 17h09
  2. Tester l'existence d'une fonction
    Par narmataru dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 18h03
  3. Fonction pour tester l'existence d'une page
    Par erwmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 00h06
  4. Fonction pour tester l'existence d'une image
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 11h38
  5. Fonction pour tester l'existence d'une image
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo