IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Table avec lignes ayant une relation "père-fils"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Table avec lignes ayant une relation "père-fils"
    Bonjour à tous,
    Je débute sur C# et les technos .NET.

    Je souhaite afficher une table dont certaines lignes ont une relation de dépendance avec d'autres.

    Par exemple:

    LIGNE1 (père)
    LIGNE2 (fils de LIGNE1)
    LIGNE3 (fils de LIGNE1)
    LIGNE4 (père)
    LIGNE5 (fils de LIGNE4)

    Par défaut, on ne voit que les lignes pères (LIGNE1 et LIGNE4).
    En cliquant sur un bouton (devant la ligne), celle-ci "s'ouvre" et laisse apparaître les lignes filles.

    J'ai cherché dans Infragistics et j'ai quelques pistes, mais rien de bien concret.

    Si quelqu'un a des idées..

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    c'est un truc comme ça que tu cherches?

    http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/OutlookGrid.asp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    En fait je cherche plus un truc dans le style des ultraExplorerBar de Infragistics (voir pièce jointe).

    Celle-ci permet de grouper des items (il semble que je puisse définir mon propre controle en tant qu'item).

    Le seul problème... Pouvoir afficher mon propre contrôle à la place du titre du Group...qui est un champ texte...


    Des idées ou autres solutions ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pas de solution ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ou une idée différente permettant de faire une fonctionnalité identique...

  6. #6
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    c'est qqlch de ce genre que tu recherches?
    http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/XPTaskBar.asp

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non, ce n'est pas ça...

    Il me faudrait un composant (qui existe peut être, je ne sais pas car je débute en C#) qui ressemble ergonomiquement à celui attaché au précédent post.

    Il faut donc pouvoir afficher une ligne principale et une ou plusieurs lignes secondaires.

    Les lignes secondaires doivent pouvoir être masquées par un "clic" sur icone ou bouton placé au niveau de la ligne principale.

    Pour ceci, le composant ultraExplorerBar de Infragistics convient parfaitement bien, si les lignes ne contiennent que du texte à afficher.

    Mon besoin n'est pas simplement d'afficher du texte, mais aussi de pouvoir afficher des controles, du style radio boutons, combo, champ de saisie ou image.... voire un mix de tout ça... et pas seulement du texte.

    Merci pour votre aide précieuse.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Donc personne n'a d'idée d'un tel composant ?

Discussions similaires

  1. requete de comptage entre 2 table ayant une relation de hierarchie
    Par ratatam25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2010, 13h32
  2. [MCD] Entité en relation avec 2 autres entités ayant une relation entre elles
    Par clement.bouillier dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2009, 20h20
  3. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo