IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] - Requête SQL et type de champs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB6] - Requête SQL et type de champs
    Bonjour à tous,

    J'ai une table FileMaker avec un champ de type date.
    J'ai une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "update GT_Inv_Bout_ARI.FP5 set centre_de_secours=" & Chr(34) & newCentre & Chr(34) & " , date_affectation='" & Date & "' where n_ddsis='" & code & "'"
    J'ai un problème de type de données. Ca passe avec le centre mais pas avec la date. Que dois-je mettre dans VB6 pour que ce soit pris comme une date dans FileMaker? J'ai déjà essayé plusieures choses, notamment, CDate, Format(date).

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas FileMaker, mais à la place des ' qui entoure ta date mets des #, comme sur Access pour voir.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui c'est pas con

    J'ai essayé et voilà ce que j'ai fais : date_affectation=' " & #12/31/2500# & " '
    C'est pour tester bien sur mais ca ne marche toujours pas. Peut etre que ce n'est la bonne syntaxe

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    cstr(date) ne marche pas non plus ?

    Je dirais que la première chose à faire est de consulter la faq de filemaker concernant l'expression des dates.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne peux pas faire Cstr car mon champ dans ma table est de type date et non pas chaîne de caractère

    Oui puis-je trouver la FAQ de fileMaker (ce SGBD pourri pas moi qui ai choisi!) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Pour ceux que ca intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_affectation=" & Chr(123) & Date & Chr(125) & "
    Chr(123) = {
    Chr(125) = }

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bon apparemment tu as solutionné ton problème, mais tu a faux quand tu dis :

    Citation Envoyé par guiguikawa
    Je ne peux pas faire Cstr car mon champ dans ma table est de type date et non pas chaîne de caractère
    En effet, tu lui passes un string quoique tu veuilles car la requête n'est qu'une vulgaire string.

    VB ne peut pas "prétyper" les arguments, c'est le provideur de ton sgbd qui s'en charge. En d'autres termes tu lui donnes cstr(date) il va recevoir une date sous la forme d'une chaîne, qu'il va interpréter comme une date plus tard.

    Tu lui passes une chaînes d'ailleurs dans ta solution, car chr() & date & chr() est bel et bien une string !

    a+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah ok. Merci pour tes précisions et ta patience

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête sql dans 2 bases, champ bizarre, trie spécial, ouf !
    Par maxence64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2011, 19h23
  2. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  3. [Requête/SQL]Conditions dans un champs calculé
    Par taisherg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo