IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

word + mode creation


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut word + mode creation
    Bonjour,

    Je viens vers vous utilisateurs expérimenter de word car j'ai un petit probleme.

    Voilà j'ai fait un document word (ca j'ai reussi). Hors de dans je voulais avoir un textarea afin de mettre de code dedans mais sans qu'il ne fasse 20 page alors que j'ai 19 page de code.


    Donc j'ai crée un formulaire (je sais pas si c'est une bonne idée et si on peux faire autrement => donc dite moi). J'ai mis mon code dedans. J'ai enregistré, je ferme.

    J'ouvre le document, bamm il est en mode creation. Je ne peux donc pas naviguer dans mon textArea. J'enleve le mode creation je sauvegarde je ferme, je réouvre le document.

    Et bamm encore en mode creation, j'en conclu donc qu'il va me l'ouvrir tout le temps en mode creation, ce que je ne souhaite pas. Donc comment faut-il faire pour que le document soit ouvert en mode normal???

    Merci de vos lumieres car la je marche dans un tunnel très sombre....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton fichier est-il un *.dot ?

    Si c'est le cas, il faut faire

    Fichier -> Nouveau -> Sur mon ordinateur

    Et la choisir ton fichier pour en faire un nouveau et ne plus te trouver en mode création.

    Seconde possibilité, aller dans l'explorateur de fichier et faire un double clic sur le fichier.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    En faite non mon fichier et un .doc normal. Dans lequel j'ai mis une zone de texte (vu dans les outils web).

    Malheureusement c'est deja ce que je faisais : double click dans l'explorateur.
    Avec word fermé, comme si c'était un utilisateur qui recevait le fichier et qu'il devait le consulter.

    Mais bon tant pis. Vu que je n'ai pas reussi, et que ce que j'avais deja fait n'était pas compatible avec openOffice alors j'ai fichier ces jolies textArea, et j'ai mis des vieux tableaux qui prennent enormément de place dans mon document,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu mettre ton document sur le forum, parce que je pense que j'ai pas tout compris ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    ce n'est pas le document en lui meme mais seuleument un bout pour que tu voyes ce que j'essaye de faire. Peut-etre est-ce totalement tordu j'en sais trop rien mais ne suis pas arrivé a faire ce que je "voulais" autrement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc doc.doc (31,5 Ko, 175 affichages)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de comprendre.

    Un document Word ouvert est toujours ouvert en mode édition.
    C'est normal.

    Maintenant il est possible de l'ouvrir en readonly. Cette option doit être choisie dans Outils -> Options -> Sécurité -> Mot de passe pour modification.

    Et alors, il n'est plus possible de modifier le document.
    Du moins de le sauver.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui en faite c ca mon probleme, je veux que mon document reste néanmoins modifiable....
    C'est juste que pou run utilisateur lambda qui consult le fichier et qui ne connait pas le switch entre mode creation et mode normal ne pourra pas consulter ce qu'il y a dans mes textAreas.

    Il n'y a pas une autre méthode pour avoir des textAreas, ou bien des tableaux scrollable?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi scrollable.
    On peut envisager une table des matières.

    Ctrl + Clic permet d'aller à l'endroit choisi.

    Sinon, il te reste la possibilité d'utiliser Access qui permet une gestion de la sécurité.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    en faite le truc et que c'est censé etre un document de formation.

    Donc des tables a crée. Mais vu que ce n'est pas le but de la formation, je voulais mettre les scripts dans le fichier word. Malheureusement les scripts sont mega long et prenne vite 20 pages. Alors que le document en lui meme en fait 4/5 et je ne voulais pas noyer le contenu de la formation dans 25 pages donc 20 page de scripts. C'est pourquoi je voulais faire un tableau scrollable (textArea) pour n'avoir que 1 page ou était présent les scripts (dans le scroll) ainsi le contenu de la formation n'était pas noyé dans un gros paté de script.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est plus clair, tu peux utiliser des Hyperlink directement dans le document.

    Même vers un autre fichier.

    Malheureusement, word ne gère pas très bien la sécurité utilisateur.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Moué les Hyperlinks pourquoi pas, je les avais oublié ceux la, .
    Ok je considere que c'est resolu de toutes facons y'aura pas d'autres resolution, et puis demain je testerais les Hyperlinks si ca me convient sinon ca sera ce que je voulais eviter....

    Merci.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer le mode Creation
    Par Soulkeum dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 14h03
  2. revenir en mode creation
    Par seurjer dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 09h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 21h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  5. requete en mode creation
    Par adil_math2006 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo