IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu deroulant ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Menu deroulant ?
    Bjr à tous,

    j'ai un tableau où lorsque je clique sur une ligne de la colonne de gauche, les sous-éléments de cette ligne s'affiche.
    Savez-cela est possible et surtout comment?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    C'est sans doute possible. Mais je n'ai rien compris à ta demande.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    lol...c'est une sorte de tree view mais sous forme de tableau

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est en fait un tableau dont les lignes peuvent se plier / déplier.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ca fait une heure que je cherche, j'en ai trouvé mais ils sont tous payants...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un bouton, un div caché qui s'affiche lors du clic sur le bouton, et le tour est joué.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    peut tu etre plus explicite stp

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    à mon humble avis il est préférable d'utiliser des listes (ul) imbriquées plutôt qu'une table, et d'utiliser le style display pour masquer/afficher les listes, et un bouton +/- à la place de la puce.

    super simple
    super rapide
    super joli (avec les css qui vont bien)

    dans la mesure du possible les tables doivent être réservées à l'affichage de données tabulaires

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je suis super chiant (enfin le client) mais il me faut absoluement un tableau...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    c'est le même principe

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    peut - tu me faire un petit exemple avec un tableau d'une ligne parceque je vois pas du tout si tu as le temps et l'envie bien sur

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    genre (ce code est pourri, mais c vite fait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script>
    	function toggle()
    	{
    		var rows = document.getElementsByTagName('td');
    		if (event.srcElement.innerHTML == '+')
    		{
    			event.srcElement.innerHTML = '-';
    			rows[1].style.display = 'block';
    			rows[2].style.display = 'block';
    		}
    		else
    		{
    			event.srcElement.innerHTML = '+';
    			rows[1].style.display = 'none';
    			rows[2].style.display = 'none';
    		}
    	}
    </script>
     
    <table>
    	<tr>
    		<td><span onclick=toggle() style='cursor:pointer'>+</span> item 0</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td style='padding-left:40px;display:none'>item 1</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td style='padding-left:40px;display:none'>item 2</td>
    	</tr>
    </table>

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok ça m'éclair un peu plus mais lors du clique pour faire apparaitre les sous éléments ça ne marche pas...

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il ne fais pas le lien avec le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rows[1].style.display = 'block';
    			rows[2].style.display = 'block';

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    mon code ne marche que sur IE. passe par des classes, ou adapte le code pour FF ou autre

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ne t'embete plus j'ai trouvé

    http://source.mihelac.org/pages/goodies/#html_treetable

    l'exemple 2 est parfait...

    OUF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    en tout cas merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme menu deroulant et frames
    Par rippoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08
  2. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07
  3. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  4. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo