IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communication entre 2 application à travers des DLL


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication entre 2 application à travers des DLL
    Bonjour,

    Je développe actuellement un plugin d'interfacage entre média center 2005 et LCDStudio en C#(.NET Framework 1.1)

    Du coté de média center j'utilise MediaCenterSink avec une DLL que j'ai développé qui récupère les informatiosn à transmettre à LCDStudio (que j'ai appelé MediaCenterSinkExp.dll)

    Du coté de LCDStudio, j'ai développé une DLL qui doit me permettre d'aller chercher les informations de MediaCenterSinkExp.dll.

    Comment faire pour faire communiquer ces 2 DLL (Ex : socket,mémoire partagée...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Perso, j'aime autant utiliser les sockets... je trouve cela plus simple d'autant plus que potentiellement, il pourrait y avoir des aspects reseaux qui pourraient intervenir peut-etre plus tard dans ton deploiement

    Alors que la mémoire partagée t'oblige à etre sur la meme machine

    Tu peux également, utiliser les pipes nommés (j'en suis moins fan, c'est un peu vieillot comme techno.. mais bon, ca marche aussi tres bien

    Tu peux aussi envisager le remoting... (ok, ca s'appuie sur des sockets à la base, mais bon, ca s'implifie un certain nombre de chose)

    Voila mon opinion...

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Je vais essayer les différentes methodes.

Discussions similaires

  1. Communication entre 2 application sur un poste
    Par ggounouman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 15h17
  2. Communication entre 2 applications (C++/C#)
    Par SLy17 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 10h37
  3. communication entre deux applications
    Par ilhamita dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 15h28
  4. communication entre 2 applications (exe)
    Par hal9000 dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/10/2006, 11h47
  5. Communication entre plusieurs applications.
    Par granquet dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo