IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

remplir ue dropdownlist grâce à une requête sql


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut remplir ue dropdownlist grâce à une requête sql
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment on peut récupérer les valeurs d'un champs d'une table pour les mettre dans une drpdownlist.
    Pour l'instant je me suis connecté à la base de données j'ai réalisé ma requête sql, il me reste plus qu'à mettre les valeurs dans la liste mais je sais pas comment faire.
    Voici mon code:

    string queryString = "SELECT DESTINATAIRE FROM DEMANDE"
    connection.Open();
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();

    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    test sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    string queryString = "SELECT DESTINATAIRE, DESTINATAIREID FROM DEMANDE"
    connection.Open();
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter (command );
    DataTable dt = new DataTable("DESTINATAIRE ");
     
    da.Fill(dt);
    drpdownlist1.DataSource = dt;
    drpdownlist1.ValueMember = "DESTINATAIREID";
    drpdownlist1.DisplayMember = "DESTINATAIRE ";

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton code mais ça me reconnait pas "DropDownList1.ValueMember"...
    J'ai essayé aussi avec "DropDownList1.Items.add" mais ça me met une erreur ausssi...
    Je sais plus comment faire...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    string queryString = "SELECT DESTINATAIRE, DESTINATAIREID FROM DEMANDE"
    connection.Open();
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter (command );
    DataTable dt = new DataTable("DESTINATAIRE ");
     
    da.Fill(dt);
     
    drpdownlist1.DataSource = dt;
    drpdownlist1.DataValueField = "DESTINATAIREID";
    drpdownlist1.DataTextField = "DESTINATAIRE";
    drpdownlist1.DataBind();

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche maintenant....
    juste une autre question comment je peux faire pour récupérer la valeur de la DropDownlist dans une requête SQL.
    En fait je suis entrain de faire une moteur de recherche à partir de quelques listes déroulantes.


    Merci encore

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai essayé ça mais ça marche pas,

    SELECT * FROM DEMANDE where DESTINATAIRE = '"DropDownList1.DataTextField;"'"

    une idée?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.drpdownlist1.SelectedItem.Text;
    this.drpdownlist1.SelectedValue;
    dans ce cas ci , la première instruction te renvoie ton destinataire et la seconde ton destinataire id .

    à toi de voir avec quoi tu souhaites faire ton "where" dans ta requête.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est bon jai trouvé par moi même voila la réponse :

    SELECT * FROM DEMANDE where DESTINATAIRE = '"+ DropDownList1.SelectedValue +"'"

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pcdj j'avais pas vu ta réponse...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 10h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21
  3. Récupérer grâce à une requête SQL que les champs modifiés
    Par guigui11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 09h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo