IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

web services et le fichier wsdl


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut web services et le fichier wsdl
    Bonjour messieurs,

    Je develppe une application web services en delphi7. J'utilise le type dll pour apache2. Quand je compile mon projet, il me génère une dll nommée monServiceweb.dll . Après l'avoir installé sur mon serveur web en local et quand je lance l'adresse "http://localhost/monServiceweb.dll", une fenêtre de téléchagement s'ouvre . Alors que c'est le fichier wsdl du service web qui devrait s'afficher dans mon navigateur.
    Cela me fatigue énormement et j'ai fouillé bcp de faq et pas de solution.

    Je voudrais savoir comment créer un service web de type dll pour apache2 en delphi7 et comment acceder au fichier wsdl dans mon navigateur.
    Merci pour votre aide.....
    Je compte sur vous pour me sortir du trou........

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est un probleme de configuration du fichier Apache : httpd.conf

    Tu dois soit faire une redirection (plus sécurisé) soit mettre ta DLL dans le repertoire \cgi-bin\

    Pour rediriger, à la fin du fichier httpd.conf :

    ScriptAlias \DLL\ C:\Chemin de la DLL\

    ensuite pour acceder à la WDSL : http:\localhost\DLL\

    Voilà, j'ai fait ca de tête alors ne m'en veut pas si ca ne fonctionne pas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayé la redirection mais j'ai tjrs le même problème.

    Voici comment je procède:
    Après avoir créer la DLL en delphi7, je la place dans le repertoire www de wamp5. Puis je vais dans le fichier httpd.conf, à la ligne
    ScriptAlias, j'ajoute :
    scriptAlias /PEtudiant.dll/ "c:/program files/wamp/www/PEtudiant.dll" .

    PEtudiant.dll est le nom de ma dll.

    Mais la fênêtre de téléchargement s'ouvre toujours.
    Je compte tjrs sur vous........
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Whiler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 298
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klemsy78
    scriptAlias /PEtudiant.dll/ "c:/program files/wamp/www/PEtudiant.dll".
    En théorie, tu ne devrais pas mettre ta DLL dans un chemin accessible par l'utilisateur..

    tu ne devrais avoir qu'un chemin virtuel pour y accéder... par exemple :
    scriptAlias /PEtudiant/ "c:/program files/wamp/private/PEtudiant.dll"

    Cela permet à ton apache de savoir que lorsqu'on lui demande le chemin http://localhost/PEtudiant/, qu'il doit demander de l'aide à ta dll...

    autre topic

    A la fin de la page en anglais, tu as un exemple de comment monter ton module apache dans apache via un handler... dans son exemple, le so est à remplacer par une dll bien sûr (windows vs linux)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2013, 10h26
  2. [Web Service] Web service PHP5 mode non WSDL
    Par nihilist dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 09h28
  3. [Web Service] Web Service SOAP : Accès au WSDL
    Par gui38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 16h15
  4. Web service depuis un fichier wsdl
    Par pere_noel00 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 15h27
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo