IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!
    J'ai un problème sur mon site intranet composé de différents champs de saisis certains sont déclarés en numériques et d'autres en textes sauf que lorsque l'utilisateur saisi du texte dans les champs numériques, ceux-ci sont quand même accepter ce quime pose ungros pb.
    Comment faire pour obliger à l'utilisateur de saisir des nombres???
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets tous les nombres possibles dans une liste
    ou utiliser du javascript (faire une recherche sur le forum javascript)

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Vérifier en javaScript que l'utilisateur rentre bien un nombre dans le champ texte. (va voir dans le forum eponyme, quelqu'un saura comment faire ca mieux que moi)

    Puis reverifier coté serveur que l'utilisateur a bien rentrer un champ numérique, sinon, demander la revalidation du formulaire.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    en lui renvoyant la page de ton formulaire avec une erreur comme quoi il n'a le droit que d'utiliser des nombres.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Lors de la soumission du formulaire, tester par regex (expressions regulieres) si tu as que des chiffres, que des lettres, des chiffres et des lettres (le compte est bon !)
    2- Lui refoutre le formulaire avec ce qu'il avait préalablement rentré en lui indiquant quel champ modifier.

    Et voila

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de penser à une chose : peut etre tester avec des regex direct en javascript (je ne sais pas s'il y a une fonction regex en js), et ce avant même de vailder le formulaire (quitte à refaire une vérification derriere, au cas ou le javascript de ton visiteur serait desactivé ...)

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par St0uK
    (quitte à refaire une vérification derriere, au cas ou le javascript de ton visiteur serait desactivé ...)
    Toujours refaire une vérification coté serveur, même de ce qui est déjà vérifié coté clilent. Un JavaScript, c'est pas sur, ca marche pas tout le temps, et c'est facile a passer à travers.
    Donc, de toute façon, allier les deux. Vérification coté client pour la rapidité du dialogue, puis coté serveur pour la sécurité.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai utilisé la solution de vérifier tous les caractéres un à un et de vérifier s'ils sont compris dans '0123456789' puis je multiplie par 1 le résultat ce qui m'assure d'avoir un résultat numérique!!!
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 18h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h50
  3. autre probleme javascript de verif des champs
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 15h45
  4. Problème awk pour récuperer des champs
    Par ab_2006 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2006, 09h36
  5. [PHP-JS] comment vérifier la saisie des champs ?
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo