IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ports nécessaires à SQLServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ports nécessaires à SQLServer
    Bonjour à tous,

    cherchant à sécuriser notre réseau, nous avons monté un firewall.

    Surprise, malgrès la doc Msdn sur les ports nécessaires au fonctionnement de SQLServer, on a remarqué que si le ports 139 (Netbios) est fermé, aucun accès n'est possible !!

    Qq'un as-t'il des précisions sur les ports nécessaires ?

    Merci

    Vo

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le port TCP 1433 devrait suffire. Eventuellement l'UDP 1434. Rien de plus.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    D'accord pour la théorie mais apparemment
    c'est pas toujours vrai.

    Si on ferme le port 139 (Netbios) impossible d'accéder au serveur.

    Est-ce que ça pourrais être une config du serveur SQL ? On a rien trouvé la dessus!

    Merci

    Vo

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je m'occupe de sécurité logique dans mon entreprise. Nous avons une DMZ avec 3 serveurs MSSQL. Nos utilisateurs accèdent aux bases avec la seule ouverture du port 1433. Je ne suis pas spécialiste MSSQL, mais la demande d'ouverture d'un port Netbios me semble plus qu'anormale et même dangereuse. Il y a un problème potentiel dans la config des serveurs. En tout cas, chez nous, les ports Netbios sont vérouillés et ça marche...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais regarder + en détail
    et je reposte si soluce.

    Merci

    Vo

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je pense que c'est Systems Management Server qui s'active...

    A lire :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms144228.aspx

    a +

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que comme dans tous serveur ms il faut autoriser les connexions sur les port 1024:65535
    Pour la gestion du RPC et des port "dynamique" des serveur ms
    Il faut aussi l’accès au kerberos et tous les autres ports utilisés par AD

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Hello,

    vérifie que ta connexion cliente est faite en TCP/IP et pas en canaux nommés.

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Question de securite, comme tout le monde sait que le port par defaut de SQL Server est 1433, il est recommande de le changer.

    Il faut aussi verifier sur quel port tourne votre instance, se sera parfaitement inutile d'ouvrir le port 1433 si votre serveur SQL tourne sur le port 49000.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    La solution que je donne et en interne dans un réseau avec active directory pour l'exterieur c'est sur qu'il faut limiter les ports

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je soupçonne la résolution netbios et windows.
    Procedons par élimination.
    Essaie de te connecter en fournissons l'adresse ip plutot que le nom de la machine.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Server se contente du port 1433 dans le cas d'une instance par défaut (non nommé).
    Si l'instance est nommé, le client interroge le service SQL Browser sur le server sur le port 1434 et ensuite, la connexion est établie via un port dynamique que fournit le service SQL Browser.
    Il est possible de se passer de l'interrogation via SQL Browser : pour cela, il faut mettre un port fixe pour l'instance nommé et établir la connexion de la façon suivante "ServerName, port".

    Bonne journée

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonsoir,
    Na le netbios et tt le reste fonctionne.
    C'est juste que les serveur microsoft on un mode port automatique comme le souligne pgeiger et c'est port dynamique recouvrent la plage des port libre
    Soit 1024 a 65535
    Voila bonne soirée

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration du serveur
    En fait il faut configurer le serveur.

Discussions similaires

  1. Ports USB
    Par MAIROT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2002, 20h07
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  3. Port parallele
    Par Phoneus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2002, 23h19
  4. [Kylix] Kylix port //
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2002, 12h30
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo