IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

sqlplus dans un script.bat


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut sqlplus dans un script.bat
    Bonjour à tous,

    J'aimerais faire un script sous windows et sous linux qui m'execute des commandes sql stockées dans PLUSIEURS fichiers différents.

    Question très simple :
    Comment faire pour les executer tous à la suite :
    J'ai essayé dans mon fichier : ExecScript.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlplus user/pass@chaine_connexion @commandes.sql
    sqlplus user/pass@chaine_connexion @commandes2.sql
    etc...
    Le problème, c'est que l'execution du scipt ci dessus s'arrete après avoir executer toutes les requetes dans commandes.sql.
    Il reste le prompt suivant :

    >SQL

    Je suis très embeter, je souhaiterai laisser mes scripts séparés (commandes.sql, commandes2.sql etc..)

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Rajoute un exit à la fin de ton script

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Et si tu as un bloc pl/sql n'oublie pas de mettre un /

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je me suis surement mal exprimé :

    mon script execute uniquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/pass@chaine_connexion @commandes.sql
    Il s'arrete, car il reste dans SQLPLUS
    >SQL

    Je voudrais qu'il aille jusqu'à la fin et donc executer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/pass@chaine_connexion @commandes2.sql
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    vérifie d'abord qu'à la fin de tes scripts sql, tu as bien (après le END:
    Ensuite, tu pourras tester avec la commande:
    a la place de:

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    memed,

    Message bien reçu, c'est moi qui vous avez mal compris!
    Par contre, je constate une BIZzARERIE :
    si je fait
    Mon code s'execute 2 fois, alors que si je fais :
    Le code s'execute correcrtement et une seule fois!!!!

    Alors avant ou après??
    Je n'arrive pas à trouver sur le net une page présentant simplement les options sur les commandes sqlplus, avez vous quelques liens à me proposer?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    le slash permet soit d'éxécuter la commande (équivalent à point virgule) soit de la rééxécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> select * from t1;
    no rows selected
     
    SQL> /
    no rows selected
     
    SQL> select * from t1
      2  /
    no rows selected
    Si tu le mets après exit, il n'est pas exécuter, puisque tu es déjà sorti de SQL*Plus

    Tout est dans la doc :
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...b14357/toc.htm

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci de vos réponses,
    Je résoud le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur python dans un script .bat
    Par mr_samy81 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 15h05
  2. Pause dans un script .bat
    Par iks22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 13h33
  3. tester l'existence d'un fichier dans un script bat
    Par esthr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 14h34
  4. Pb dans mon script .bat
    Par topgif dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 17h48
  5. Lancer SQLPLUS dans un script
    Par kasiop dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo